当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海石泉路街道“学习强国”主题公园正式启用

2019-12-13 15:03     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者缪晓琴上海报道 为了深入贯彻落实习近平总书记关于“加强学习”“建设学习大国”重要指示精神,大力宣传推广“学习强国”平台运用,提高石泉社区广大党员群众的理论素养,12月13日,普陀区石泉路街道文明创建强示范项目——“学习强国”主题公园正式启用。

上海普陀区街道党工委书记宋胜利表示,石泉路街道以党建为引领,以文化为依托,在兰田片区“七彩人生”小广场打造“学习强国”主题公园,旨在贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动学习进社区,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

“学习强国”主题公园以“党建文化”为引领,涵盖了党的大政方针、精神文明建设等内容,设置了“互动学习区”“AR体验区”“学习强国机器人体验区”“平面展示区”四大区块,涵盖“新时代新思想”“平语近人”“社会主义核心价值观”等内容,采用多媒体加平面宣传等方式,生动立体的展现“学习强国”的学习文化。“学习强国”主题公园体现了政治性、互动性、趣味性、智能性。

据了解,“学习强国”主题公园充分运用了“5G”技术,两台“学习强国”多媒体触控屏上,居民可以点击触控屏阅读学习“学习强国”平台的优质内容;“AR体验区”中,居民可以通过AR扫描镜或者手机APP,扫描文化墙,墙体上的文字内容会以视频的方式动态的表现出来;“学习强国”智能机器人则可以跟居民进行互动,可以回答居民提问,视频学习、在线答题、领唱红歌、合影留念。

以“互联网+党建”激发党员群众的学习热情,实现与党员群众的趣味互动,让居民在运动、休闲的同时倾听党的声音、观看优质学习内容,宣传和推广“学习强国”,将爱党爱国的热情、催人奋进的正能量通过点点滴滴融入市民的日常生活,激活社区基层党建新活力、新动能。

石泉路街道“学习强国”主题公园的建造,不仅提升整个公园的空间环境,而且将学习文化与群众生活、休闲健身紧紧联系在一起。打造成集思想教育、休闲健身、传承文化、党建科普、形象展示于一体的生活、学习的共享平台。切实将党建工作和精神文明建设工作融入社会建设体系中。

此外,自“学习强国”平台上线以来,石泉路街道广大党员群众积极学习,不断掀起学习热潮,街道60岁以下党员“学习强国”APP注册率100%,60岁以上的学习达人也层出不穷。活动现场,出席活动的领导嘉宾为前期石泉路街道“学习强国”学习标兵颁奖。

下一步,石泉路街道将切实用好“学习强国”主题公园这个学习平台,以党的十九大精神为引领,高标准、高质量地抓好社区党建工作,将石泉路街道“十全十美”区域化党建品牌打造成标杆,为推动区域高质量发展贡献新的力量。

普陀区一级巡视员孙萍,区委常委、宣传部长郝炳权,区委宣传部副部长、区文明办主任潘旭山,石泉路街道党工委书记宋胜利、办事处主任何家骥,市经信委人工智能发展处副调研员董江山,市委宣传部舆情处一级主任科员尉程炜出席活动,各居委会书记和社区居民代表参加活动。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章