当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

中外学者共聚杭州,探讨塑造全球数字金融生态系统

2019-12-13 11:50     中国经济导报-中国发展网

研讨会现场1

数字金融开放研究计划第三次学术研讨会现场。

中国经济导报、中国发展网讯 顾月 记者沈贞海 浙江报道 12月7日,“数字金融开放研究计划第三次学术研讨会”在浙江杭州召开。该会议由浙江大学互联网金融研究院承办,《中国金融学》期刊支持。

据悉,有来自全球的44篇“塑造全球数字金融生态系统”为主题的论文,精选出了10篇,分为中文和英文两个专场进行学术讨论。参会专家学者对其中5篇优秀论文进行了深入探讨。

参加研讨会的有浙江大学、北京大学、复旦大学、蚂蚁金服研究院以及英国剑桥大学嘉治商学院、俄罗斯莫斯科国立大学、瑞士日内瓦高级国际关系及发展学院等全球数字金融领域专家、学者和高校师生等150余人。

研讨会现场

研讨会现场。

浙江大学管理学院教授、浙江大学国际联合商学院(浙大ZIBS)院长、浙大AIF院长贲圣林在致辞中指出,杭州已是公认的Fintech(译:金融科技)一线城市,这里既有最像企业的大学浙江大学,也有最像大学的企业阿里巴巴。本次研讨会投稿数量超出预期,也反映出中国在金融科技研究领域亟待发声。希望本场研讨会的讨论不仅局限于中文交流,更要把思想传播到全球学术界、理论界和研究界,让金融科技的中国学派引领世界。

 

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章