当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海跨国创新合作又有新进展 中以(上海)创新园昨日开园

2019-12-06 13:38     人民网-上海频道

昨天上午,中以(上海)创新园举行开园仪式,上海市委书记李强出席并宣布中以(上海)创新园开园。上海市委副书记、市长应勇致辞。仪式由上海市委常委、副市长吴清主持。

上海市委书记李强宣布中以(上海)创新园开园(摄影:陈正宝)

上海市委副书记、市长应勇致辞(摄影:陈正宝)

应勇说,作为中以两国国际创新合作的重要内容,中以(上海)创新园的开园,为中以创新合作行动计划推进作了很好诠释,为上海与以色列的长期创新合作及传统友谊增添了新的内涵。当前,上海正在按照习近平主席的指示要求,把强化科技创新策源功能作为上海科创中心建设的主攻方向。我们将以更加开放的姿态,推动上海全方位、深层次、宽领域融入全球科技创新网络体系。希望中以(上海)创新园在前沿突破、开放集聚、优化环境上有更大作为,围绕前沿领域构建更加畅通的双向转化通道,加快形成新兴产业集群,开展更多高质量国际创新合作,努力形成多样、协同、包容的国际一流创新生态。

据悉,为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,构建中以双方多领域、多层次创新合作网络,在科技部的支持指导下,上海市与以色列创新署共建中以(上海)创新园,并于今年5月落户普陀桃浦智创城。目前,创新园已完成一期载体建设,具备企业入驻条件,首批20家中以创新企业、机构、项目已入驻园区。

借势中以(上海)创新园开园,临港集团AI Park首发智能楼宇在开园当天同步投入运营。智能楼宇集结了腾讯云微瓴的先进技术应用,赋能中以创新园实现AI+安防、消防、能源、办公、物业和人员管理等诸多场景在行业内的首次应用,营造安全、节能、友好的智慧交互系统,为企业主体运营、用户服务带来更优体验、更高价值。

普陀区行政服务中心提供的有关中以创新园的素材:普陀区将“一网通办”服务延伸至“中以创新园”,服务资源聚焦到园区,设立园区“无差别”综合窗口,推动企业办事“网上办”“马上办”“一次办”,发挥“普小二”主动服务帮办,建立“代办+协调”的服务对接机制。

 科技部副部长黄卫、以色列创新署主席阿米·艾派博姆共同启动第三届中以创新创业大赛总决赛(摄影:陈正宝)

开园当日,第三届中以创新创业大赛总决赛也同时启动。科技部副部长黄卫、以色列创新署主席阿米·艾派博姆分别致辞,并共同启动第三届中以创新创业大赛总决赛。以色列驻上海总领事普若璞致辞。中以创新创业大赛是中以创新合作联委会机制下的唯一创赛平台,已成为以色列创新企业连接中国市场的重要载体。第三届大赛聚焦生命科学、智能技术、清洁技术等领域,共吸引了中以两国600余家企业参赛、观摩。前期胜出的9家创新企业将在中以(上海)创新园角逐年度总决赛桂冠。(邬迪)

【责编:倪珺】
原标题:上海跨国创新合作又有新进展 中以(上海)创新园今日开园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章