当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

金东区掘金苗木经济,助力绿美新生活

第十七届中国(金华)花卉苗木交易会暨首届金东农展会举行
2019-11-27 13:57     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 李欢 记者沈贞海浙江报道 11月26日,第十七届中国(金华)花卉苗木交易会暨首届金东农展会在浙江金华澧浦花木城开幕。

颁奖仪式现场

颁奖仪式现场

据了解,此次展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平生态文明思想,传递“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣时代主题、聚焦当下热点,通过搭建行业内交流合作平台,集中展示当前行业新优产品、新技术、新理念和新方向,引领国内行业新风向。

展会旨在展现金华现代农林业发展成果,带动金华花木产业转型升级,促进产销对接,提质增效,促进三农发展,助力乡村振兴。

开幕式现场

开幕式现场

展会的主题为“‘苗会’新时代 绿美新生活”,由8大项、30子项组成,设有主旨论坛活动(中国森林城市生态发展论坛),包括精品花卉展、插花展、精品苗木展、“浙江杯”盆景艺术展、澧浦花木城商户展销、盆景市集等在内的密集展示展销活动。

澧浦苗木城鸟瞰

澧浦苗木城鸟瞰

此外,还有庭院造景发展趋势研讨会、网络采购订单发布会等。来自全国各地的花木供应、资材供应企业,花木产业生产商、经纪人,行业协会、学会、科研单位的专家学者等齐聚金华,共襄盛会。

众多市民参加苗交会

众多市民参加苗交会

苗木城展位一角。沈贞海 摄

苗木城展位一角。沈贞海 摄

值得一提的是,相比去年,今年新增金东农展会、花木产品电商直播、盆景艺术竞赛、盆景操作技能大赛、插花花艺大赛、商户花木产品造景大赛、花园集造园公开课、先进表彰、花园造景实战应用、插花表演、花木主产区联席会议、长三角园林设计分享研讨会等13项子活动。(本稿图片由金东区融媒体中心提供)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章