当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

应勇市长主持座谈会,分析研判2020年经济领域工作思路

2019-11-22 11:04     上观新闻

上海市委副书记、市长应勇昨天主持召开座谈会,分析研判2020年经济领域工作思路。应勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,在市委的领导下,全力以赴完成今年各项目标任务,抓紧谋划好明年经济社会发展,以稳增长的硬任务实现促发展的硬道理,以自身发展的稳定性有效应对外部环境的不确定性,保持战略定力,做到迎难而上,努力实现经济持续健康平稳发展。

在三个半小时的座谈中,市发改委、市经信委、市商务委、市科委、市财政局、市金融监管局、市国资委、市统计局、市税务局、自贸区管委会、临港新片区管委会等分别结合今年经济运行基本情况,对明年经济社会发展形势进行前瞻研判。应勇不时插话,同大家深入讨论分析,研究下一步的工作部署。

应勇指出,今年以来,全市经济运行总体平稳、符合预期,保持了稳中有进、进中提质的发展态势。各区、各部门要集中精力,加大“六稳”工作力度,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。

应勇指出,要抓紧谋划明年经济社会发展各领域工作,科学测算主要预期目标,让经济增长保持在合理区间。要以深入推进“三大任务一大平台”的落地落实为抓手,全面推动各项国家战略的实施。要进一步深化改革、扩大开放,提高全球资源的配置能力,营造更好的营商环境,进一步吸引外商投资,集聚更多资源要素。要持续增强发展动力,大力发展先进制造业和现代服务业,进一步发挥投资和消费的拉动作用。要多措并举,积极推动基础设施建设、旧区改造和重大民生工程,财政支出要继续优先用于支撑经济高质量发展、保障和改善民生。各级政府要过“紧日子”,坚持厉行节约,严格执行财经管理制度。

市委常委、副市长吴清出席。(孟群舒)

【责编:倪珺】
原标题:应勇市长主持座谈会,分析研判2020年经济领域工作思路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章