当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

中国建筑学会2019装配式装修(杭州)大会在杭举行

2019-11-21 11:19     中国经济导报-中国发展网

会议现场

会议现场

中国经济导报、中国发展网讯 刘海波 记者沈贞海浙江报道 11月19日,中国建筑学会2019装配式装修(杭州)大会在杭州举行。大会以“标准、集成、艺术”为主题,来自国内外的450位专家学者齐聚杭城,围绕装配式装修前沿技术、建筑装配内外一体化建设过程中室内装配式装修设计滞后的难点和痛点展开研讨。

“本届大会内容丰富,包括学术论坛和展览两个板块,其中,学术论坛由2场主旨论坛和两场分论坛组成。”中国建筑学会相关负责人介绍,主旨论坛由中国工程院院士江欢成和中国建筑设计研究院曹阳等国内外权威专家发表主旨演讲,围绕装配产业宏观问题和技术细节做了深入的剖析。

“分论坛分设于汉尔姆建筑科技总部和阿里巴巴sanwa办公楼,期间同时举行邀请展和建材展让论坛与展品相结合展开互动。”该负责人介绍,论坛主题分别聚焦装配式装修美学与功能、设计与产业、部品研发等领域,与会专家展开深入交流,其中中国建筑设计研究院曹阳副院长作了题为《教学单元装配式模块研发》的产品发布。

据悉,本次大会的重头戏是国内外一流设计院所研发的9个1:1专题室内空间实景展览。这些展品从日常生活空间到医疗学校等公共空间,展示了设计师对标准、集成和艺术关系的创造性诠释。作品不仅反映了当代工业化装配技术的最新成果,还有设计师对情感、文化的诠释,许多作品被观众及专业人士追捧,具有较强的市场活力和可复制性。

中国建筑学会室内设计分会副会长,中国美术学院教授王炜民表示,“本次大会在中国建筑学会支持下,由学会委托本人策展、发起的一项学术活动,希望大会及邀请展能够为行业树立标杆,设计出具有技术领先,功能合理,适用性强的单元示范产品,从而达到组织装配产业链,带动行业发展的作用。” 

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章