当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

“全球买、全国卖”,侨乡青田打造“世界超市”

——第二届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕
2019-11-18 18:37     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 记者沈贞海浙江报道 汇聚600多家纯海外酒庄,展示数万款优质进口商品。11月16日,第二届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会在青田隆重开幕。来自50多个国家的1100多名参展商和3000多名全国各地的专业采购商汇聚侨乡,共襄全球“洋货”投资贸易盛典。

青田侨乡进口商品城引来各界嘉宾和市民。沈继平 摄

青田侨乡进口商品城引来各界嘉宾和市民。沈继平 摄

一年前,青田举办首届侨博会,取得了良好的市场效应和社会反响。第二届侨博会将继续以“全球买、全国卖”为主题,并且更加注重“全国卖”,加速打开全国卖的渠道和网络,变展览为销售,变展品为商品,为海内外客商打造了“3+365”永不落幕的华侨进口商品博览会,向全世界客商打开一扇交流合作的窗口,希望广大供应商和采购商能够把握好每个达成交易的契机,深入沟通交流,最终实现合作共赢。

国外品牌酒商、品牌商齐聚侨乡青田。沈继平 摄

国外品牌酒商、品牌商齐聚侨乡青田。沈继平 摄

本次开幕式上还举行了青田“世界超市”揭牌仪式、青田侨乡进口商品城“走出去”战略合作协议文本互换仪式、全球葡萄酒大赛百款发布、青田侨乡进口商品城十佳“百城名店”授牌仪式、“青田洋货”防伪标识发布等。

你好,侨博。沈继平 摄

你好,侨博。沈继平 摄

据了解,侨博会作为浙江省积极承接第二届中国国际进口博览会溢出效益的活动之一,是由浙江省委省政府批准、中华全国归国华侨联合会指导,浙江省商务厅、浙江省侨联、丽水市人民政府主办,丽水市商务局、丽水市侨联、青田县人民政府承办的综合性进口商品博览会。第二届侨博会将延续“全球买,全国卖”的主题,邀请国内外进口商品企业500余家,境外葡萄酒庄600多家,共设1600个展位,汇聚了来自欧洲、亚洲、非洲、美洲、大洋洲等70多个国家和地区的7万多种商品,涉及日化百货、母婴用品、食品、服饰、葡萄酒等多个品类,展示展销总面积达9万平方米。

在青田干杯。沈继平 摄

在青田干杯。沈继平 摄

侨博会期间,组委会还安排了全球化葡萄酒高峰论坛、首届世界葡萄酒庄主节、名庄葡萄酒拍卖会、全球美酒美食嘉年华、经贸洽谈等五大版块15项子活动,以及各国独特的葡萄酒文化和海外风情活动的展示,各项活动内容丰富、覆盖面广、专业性强、亮点纷呈,为广大来宾带来了视觉、听觉和味觉上的全方位体验。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章