当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

闻着花香回故乡, 2019婺城首届发展大会开幕

2019-11-18 18:37     中国经济导报-中国发展网

2019婺城首届发展大会开幕式现场。 陈俊 摄

2019婺城首届发展大会开幕式现场。 陈俊 摄

中国经济导报、中国发展网讯 闻着花香回婺城。11月17日上午,2019婺城首届发展大会开幕式在金华市文化中心举行。1000多名海内外乡贤和关心支持婺城发展的各界人士如约相聚,共襄盛会,共叙乡情,共创双城,共享未来,汇聚起推进“双城”战略走深走实的磅礴力量,奏响了“担当赶超、婺城图强”时代强音。

金华市委书记陈龙专门作出批示,祝贺2019婺城首届发展大会隆重召开。他说,长期以来,海内外婺城儿女胸怀祖国、情系家乡,为金华发展作出了重要贡献。希望海内外婺城人士大力弘扬“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,在实现自身事业更大发展的同时,继续支持助力家乡建设。婺城区委、区政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,聚焦“九场硬战”,以办好首届发展大会为契机,坚定实施“双城”战略,进一步凝聚力量,加快高质量发展,为“打造增长极、共建都市区”作出新的更大贡献。

2019婺城首届发展大会开幕式现场。陈志良 摄

2019婺城首届发展大会开幕式现场。陈志良 摄

浙江省人大常委会原副主任王永昌,中国工程院院士龚晓南,省信息产业厅原党组书记曾浩明,省人大常委会教科文卫委员会原主任吴金水,金华市领导陈晓、陶国兴、邵国强、邱建中,市老领导朱洪法、林一心、陈三富,中国水电工程顾问集团有限公司党委书记、董事长曹春江,台湾薇阁基金会董事长李传洪,东华大学党委副书记、纪委书记金海燕,住建部中国城市科学研究会主任徐志君,浙江师范大学副校长潘慧炬,浦发银行上海分行党委书记、行长汪素南,广东富迪慈善基金会理事长胡静,婺城区领导蔡艳、黄国钧、朱利群、张茹先、杨寿根等,金华经济开发区,金华山旅游经济区等领导出席活动。

金华市委常委、常务副市长陈晓,婺城区委书记蔡艳在开幕式上致辞。区委副书记、区长黄国钧为“双城”战略咨询委员会专家颁发了聘书。

陈晓致辞说,归燕衔泥哺桑梓,群策群力兴婺城。婺城是金华的主城区,是金义都市区的核心区,省委省政府和市委市政府都高度重视并寄予厚望。当前,金华已全面吹响共建现代化都市区的号角,开启高质量发展的征途,希望婺城的各位乡贤积极响应区委、区政府的号召,一如既往地宣传家乡、推介家乡,关心支持家乡的发展,共同唱好“双城记”。婺城要以办好2019首届发展大会为契机,进一步凝聚乡贤在内的各方力量,当好“打造增长极、共建都市区”的时代答卷人。

婺城区委书记蔡艳致辞。吴潮宏 摄

婺城区委书记蔡艳致辞。吴潮宏 摄

蔡艳致辞时说,闻着花香回故乡,婺城,我最亲爱的家乡,一个让人魂牵梦绕的地方。我们儿时的故乡,因为有你,因为有他,因为有各位乡贤和勤劳善良、情深意重的婺城人民的艰苦奋斗,我们的家乡已变成现代化都市的模样。

蔡艳说,在期待乡贤们回乡的日子里,在筹备发展大会的过程中,充斥内心最多最满的就是激动、感动与幸福。

蔡艳表示,在这一年里,我们经常说这几句话:“担当赶超、婺城图强”没有局外人。“努力到无能为力、拼搏到感动自己”“一刻也不耽搁、一天也不耽误”是婺城人的奋斗精神。婺城的未来,由每个人拼织而成,只有汇聚起全体婺乡人的磅礴力量,婺城才能展翅翱翔。希望大家能够真情回归。无论走得多远,都不能忘记来时的路,期盼你们不忘初心,带着资本、人才和智慧回归,助力“双城”战略落地成景。希望大家能够亲情代言。希望大家能够宣传家乡、推介家乡,帮助家乡汇聚更大的朋友圈。希望大家能够激情奋进。期待大家搭乘家乡发展的“快车”,在家乡成就事业、创造辉煌。

蔡艳说,一朵金茶花,千年幸福城。茶花圣洁、高贵、幸福。共11朵花瓣,代表着我们紧紧围绕着以习近平总书记为核心的党中央,高举旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;代表着我们一心一意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心;代表着婺城人民对美好幸福生活的追求。让我们团结一心,共同携手,为实现两个百年梦想,婺城赶超图强,人民幸福安康,“双城”战略落地成景,早日建成现代化都市核心区而努力奋斗!

随后,王永昌、龚晓南、陈越、刘来娟、范渊、汪素南、童星桦、陈庆华8位嘉宾代表先后在会上作了精彩发言。会上还进行了“十乡百村婺城乡创”项目发布,白龙桥镇、罗店镇、竹马乡、安地镇、蒋堂镇、长山乡和塔石乡主要负责人作了精彩的项目推介。(戴建东 李英昌 沈贞海)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章