当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

签约总投资2759亿元,第二届金华发展大会结出累累硕果

2019-11-17 11:49     中国经济导报-中国发展网

重大项目签约仪式现场。陈少华 摄

重大项目签约仪式现场。陈少华 摄

中国经济导报、中国发展网讯 吴振荣 记者沈贞海浙江报道 11月16日,2019第二届金华发展大会举行重大项目签约仪式。本次大会期间,共签约项目534个,总投资2759亿元,其中参加当天集中签约的有59个重大产业项目和20个人才项目,项目投资额达932亿元。

产业项目主要涵盖信息经济、先进装备制造、生物医药健康、休闲旅游服务、影视文化时尚和特色小镇、总部中心、小微园、产业基金等多个领域;人才项目有招院引所、校地合作、高端人才引进、产业项目等,将为金华市引进含有图灵奖得主、国家人才工程专家等一批科技领军人才和高水平创新团队,助推该市创新强市建设。

重大项目签约仪式现场。 陈少华 摄

重大项目签约仪式现场。 陈少华 摄

据悉,按照市委市政府决策部署,金华全市上下按照“招大引强、提升质量水平”的要求,以2019第二届金华发展大会为契机,以大平台承接大项目,以大招商推动大发展,坚定不移推动更多更优质项目在我市签约落地;各县(市、区)以共建都市区的行动自觉,以浓浓的乡情召唤在外的金华儿女共襄盛会,有力推动了浙(婺)商项目回归。

金华市委副书记、市长尹学群指出,近年来,金华始终牢记和践行习近平总书记14次到金华考察调研时的重要指示精神,按照省委省政府的部署要求,加快建设全省第三大城市群、第四大都市区,加快打造全省高质量发展的重要增长极。当前的金华迎来了长三角一体化上升为国家战略和全省推进大湾区大花园大通道大都市区建设等重大机遇,正在推进中的内陆城市开放发展、现代产业加快培育、交通建设加大投入等重点工作中蕴含着无限商机,希望广大企业家和金华籍优秀人才,在地方发展重点中看准未来趋势、找准投资热点,携手开展重大投资项目、重大产业项目、重大科技成果转化项目等方面的合作,实现企业与地方合作共赢;也热切期待合作各方加强对接、加快前期,促使项目早日落地、早日投产,共同推动金华经济社会加快发展、高质量发展。金华将不断巩固和发展“亲”“清”新型政商关系,凡是企业发展需要的,就是我们要努力的;凡是对投资者承诺过的,我们一定说到做到,不遗余力支持企业创业创新,为企业发展提供全方位优质服务。

2019第二届金华发展大会现场。陈少华 摄

2019第二届金华发展大会现场。陈少华 摄

尹学群强调,金华过去的发展和进步离不开各界金华籍人才和广大企业家的关心和支持,今后的发展更离不开大家的鼎力相助。真诚希望大家能够一如既往地关心支持和参与金华建设,积极发挥招商引才工作站作用,利用各自的广泛联系和影响,为金华发展献计出力,共同建设金华更加美好的未来

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章