当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江省首个人才公园在金华开园

2019-11-16 15:35     中国经济导报-中国发展网

金华人才公园  陈少华 摄

金华人才公园。陈少华 摄

中国经济导报、中国发展网讯 11月15日,金华人才公园举行开园仪式,金华市委书记陈龙和浙江大学党委副书记、之江实验室主任朱世强共同为公园揭牌。金华市委副书记、市长尹学群致辞。参加第二届发展大会的两院院士等嘉宾,市领导黄锦朝、陈玲玲、郑余良、张伟亚、傅利常等参加,郑敏强主持。

金华人才公园开园仪式现场 陈少华 摄

金华人才公园开园仪式现场。陈少华 摄

金华人才公园是金华市区“三江六岸”景观带的重要组成部分,位于金东区康济桥至东二环桥之间的沿江绿地,北临义乌江,南接金华一中及金华外国语学校。公园占地面积270亩,东西走向总长度为1203米。公园分人才之轴、人才之舟、人才之根、人才之光、人才之路五个板块,由“五才园”、人才驿站、智慧阶梯、名校环、人才林等元素组成,人才公园、科普公园、海绵公园、市民公园、未来公园于一体。

尹学群指出,金华人才,灿若星河,这是金华推动高质量发展的最大优势、最宝贵资源。近年来,金华市牢记和践行习近平总书记在浙江工作时对金华提出的“发挥金华籍人才较多的优势”指示精神,全力构筑最优人才生态,放大金华人才资源优势,努力汇聚天下金华人的智慧和力量共建金华。金华市建设全省首个人才公园,旨在打造展示金华人才风貌的新窗口、承接人才活动的新平台、普及人才政策的新载体、激励人才进步的新阵地。希望以金华人才公园开园为契机,吸引更多高层次人才到金华创业创新、燃烧激情、成就梦想。吴振荣 李欢 沈贞海

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章