当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

“科学家”+“企业家”创新对话会举行,让创业之基更实创新之火更旺

2019-11-16 10:54      金华新闻网

11月15日,金华海内外人才总会和婺商总会联合举办“科学家”+“企业家”创新对话会。围绕“坚持高质量 融入长三角 共建都市区”这一主题,部分回乡参加2019第二届金华发展大会的科学家和企业家携手合作、建言发展。

金华市委书记陈龙在会上讲话,市领导尹学群、黄锦朝、陈玲玲、郑余良、张伟亚、郑敏强、傅利常,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇出席。

会上,金华海内外人才总会执行会长朱世强、婺商总会会长徐永安就“加强双方合作、推动金华发展”作表态发言,章小华、陆朝阳、俞巧仙、沈卫明、蒋晓萌、邵向荣等嘉宾代表分别作交流发言。

陈龙代表市委市政府对各位乡贤表示欢迎,对他们为家乡发展作出的贡献表示感谢。

他指出,科学家和企业家,是科学精神和工匠精神的主要创造者和承载者,也是金华腾飞的最主要依靠力量。

当前,我们正深入贯彻中央和省委各项决策部署,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,坚决打赢实体经济翻身战等“九场硬战”,加快建设现代化都市区。

希望金华海内外人才总会和婺商总会继续发挥好桥梁、纽带作用,推动金华企业家与科学家深度对接,推动更多新技术、新产业、新业态在金华率先“试水”,带动更多的人才和企业来金华创新创业,把金华的创业之基打得更实、创新之火点得更旺,努力为共建金华凝聚强大合力。

金华将坚持以“最多跑一次”改革为统领,打响“无证明城市”改革品牌,坚持不懈打造营商环境最优、便民服务最优、机关效能最高地市,以一流的发展环境为科学家和企业家创新创业提供有力的保障,与大家携手共创美好未来。

朱世强表示,金华海内外人才总会将以乡情为纽带,增强融入长三角、共建都市区的思想共识,把实现自我价值同家乡发展紧密联系起来;以项目为牵引,把对家乡的深厚感情转化为支持家乡发展的具体行动;以平台为载体,推动各类要素汇聚金华,打造创业创新高地;以活动为媒介,加强智力与资本的深入对接,推动各类资源融合;以长三角为重心,帮助金华更好承接国家战略红利;以高质量为目标,助力现代化都市区能级提升。

徐永安表示,实体稳,则金华稳;科技强,则金华强。广大婺商和金华籍科技精英,要加大实体产业项目的投入,加深科技产业项目的合作,为发展金华经济、促进金华腾飞贡献智慧和力量。金华发展大会搭设了很好的交流合作平台。我们将经常性地组织开展互访互谈活动,以项目、技术、资本等多种方式,推动产业与科技、人才与项目深度融合,全力打造区域科技高地。

对话会标志着金华海内外人才总会和婺商总会建立常态化合作机制,双方签订了合作协议及金华青年创新谷合作协议。与会的科学家和企业家共同发布合作倡议书,首批10个合作项目宣布落地。

【责编:倪珺】
原标题:“科学家”+“企业家”创新对话会举行,让创业之基更实创新之火更旺
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章