当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

创新引领、智汇丽水:“人才•科技”瓯江论剑

2019-10-14 15:11     中国经济导报-中国发展网

2019丽水“人才__科技”峰会开幕式现场。沈贞海 摄

2019丽水“人才·科技”峰会开幕式现场。沈贞海 摄

中国经济导报、中国发展网14日浙江丽水电 记者沈贞海 10月13日至15日,2019丽水“人才·科技”峰会在丽水市举行,各界专家、大咖齐聚丽水“人才•科技”瓯江论剑。

据了解,这也是自2012年以来该市连续第8年举办该项人才活动。今年是新中国成立70周年,丽水全市上下正全面贯彻落实市委四届六次全会、全市“两山”发展大会精神,高举发展的行动旗帜,全面奏响“丽水之干”最强音。

本次活动由中国人才交流协会、浙江清华长三角研究院、之江实验室、中共丽水市委、丽水市人民政府共同主办。本届峰会以“创新引领、智汇丽水”为主题,围绕“更高水平”这个总目标,通过与浙江省留学人员和家属联谊会、上海市突出贡献专家协会等组织紧密对接,共安排了4场主旨论坛、5场项目路演、6个分会场活动,一批国内外院士、100多位海内外创业创新人才,汇聚丽水。

2019丽水“人才__科技”峰会开幕式现场。 沈贞海 摄

2019丽水“人才·科技”峰会开幕式现场。 沈贞海 摄

丽水以峰会为契机,努力实现嘉宾层次、创新平台、人才和科技政策、人才项目、办会品牌“五个升级”,力争取得“更高层次、更高质量、更多成果、更大影响”的效果,为丽水争当长三角一体化发展的“快马”提供更多创新要素,把“丽水之干”的旗帜高高扬起,推进“红绿”融合,加快高质量绿色发展。

开幕式上安排了人才代表分享发言、人才与科技新政推介、人才表彰仪式、人才项目签约仪式、人才服务银行揭牌仪式、人才产品发布、杭州丽水数字大厦发布、长三角一体化人才社团联盟宣言发布等内容,紧扣“人才”核心要素,围绕引进人才、培育人才、用好人才关键环节开展宣传、推介、表彰,表达发展的诚心和信心,在全社会营造出识才、尊才、爱才、用才、聚才的浓厚氛围。

以创新为引领,以人才为动力,浙江省丽水市着力实施创新驱动发展战略,推动GDP和GEP规模总量协同较快增长,让“人才”和“科技”在“两山”理念的生动实践中成为丽水实现绿色高质量发展的“金钥匙”。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章