当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

人民网壹号厅迎来了金华这位民警.....

2019-10-13 17:29     中国发展网

截屏2019-10-13下午4.53.23

中国发展网讯 为庆祝改革开放40周年,老中青三代优秀民警来到人民网壹号厅,共同讲述和分享了自己伴随改革开放共成长的故事。从七旬民警邱娥国的“串百家门,办百家事”到80后刑警许奎的兢兢业业破“小案”,变的是公安系统信息化建设的飞速发展,不变的是为历代人民警察为人民服务的宗旨。请你们相信,“万家灯火,有我们在守候”。

让我们共同聆听来自平凡岗位不平凡的故事,其中一位,就是金华骄傲张辉。

截屏2019-10-13下午4.59.03

张辉是一名“70后”警察,来自浙江金华。12年刑侦、2年禁毒、8年经侦,3年经文保,25年的从警生涯,变的是岗位职责,不变的是一名警察的使命担当。

 张辉,现任浙江省金华市公安局经文保支队支队长。曾荣立二等功1次、三等功3次,荣获“金华市青年岗位能手”“浙江省第十一届青少年英才”等荣誉称号,2015年,入选CCTV年度“法治人物”,并被提名为“感动中国人物”。 2016年11月18日,张辉被评为首期全国“公安楷模”,并授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章