当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

高铁缙云西站国庆黄金周发送旅客逾3万人

2019-10-08 18:22     中国经济导报-中国发展网

高效有序

高效有序

中国经济导报、中国发展网讯 庄卫东 记者沈贞海浙江缙云报道 高铁缙云西站2019年国庆黄金周圆满收官,期间增开高铁列车7趟,共发送旅客30497人,同比增长5.4%,高峰日10月7日发送旅客4461人,日均3812人。为有效应对客流高峰,高铁缙云西站按照上级要求,夯实安全、真诚服务,营造温馨的旅行环境,圆满完成国庆黄金周旅客运输工作。

据了解,为了顺利完成国庆运输工作任务,保障旅客安全、便捷、舒适的出行环境。缙云西站对黄金周期间车站各项工作进行布置、协调,提前安全风险研判,制定应急预案,加强现实安全盯控。

根据今年国庆黄金周运输和国庆70周年安保工作特点,缙云西站提前对站内所有客运、消防设施设备进行检修维保,加强通道门和消防安全检查,强化治安巡逻,落实二次安检工作,有效提升车站治安防范能力,规避安全隐患。

同时,根据节假日旅客较集中等特点,安排人员加班加岗,优化旅客进出站流线。在售票处、进站口、检票口、站台、出站口做好组织引导,有序排队,防止发生旅客拥挤踩踏事故。严格落实实名制验票、安检查危工作,增设实名制人脸识别系统,安检机值勤人员充分利用检查设备对进站旅客的行李物品进行逐一检查,必要时开包检查。杜绝“票证人”不一致及旅客携带“三品”进站上车。

节日期间,车站增开售票窗口,同时组织人员在售票厅引导旅客进行自动服务设备设施使用,根据现场情况落实动态调整,方便旅客购、取票,有效增加售票能力。

对车站便利店的食品卫生进行不定期抽查,严禁过期、变质食品售卖,特别加强对鲜奶、面包及包子等生鲜食品的卫生要求。对车站内热水供应情况安排专人检查落实,确保热水供应不间断。

车站售票厅、候车厅、站台及地下通道的卫生实行专人包干,时刻保持干净、整洁状态。持续深化车站厕所革命,加大厕所保洁频率,保证厕所无异味、台面地面整洁无水渍、蹲坑内无污物,提升旅客如厕环境。

组织地方志愿者、车站休班党团员在车站售票处、候车厅、站台等安全关键点开展旅客帮扶服务,帮助旅客找回遗失物品35件,针对年幼、年老及行李较多的旅客做好重点帮扶服务85人次,保障了每一位旅客都能安全、有序上车。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章