当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

送水上门解民困,金华婺城党员干部这样践行初心

2019-10-08 18:22     中国经济导报-中国发展网

送水路上践初心

送水路上践初心

中国经济导报、中国发展网讯 陈俊 楼海航 记者沈贞海浙江金华报道 9月27日上午,一辆载满10吨水的大水车开进了浙江省金华市婺城区莘畈乡政府大院。大院里,三个一人多高的白色大水桶整齐摆列着。当天,乡党员干部开着水车、载着水桶,为用水困难的村民送去生活用水。

送水上门

送水上门

据了解,莘畈乡此次要给对门、上铺两个自然村,以及学岭头村和井下村送去生活用水。自8月初台风“利奇马”过境后,莘畈乡各地持续干旱,一些地势较高的自然村,由于自来水水压不足无法出水,导致村民生活用水紧张。

送水路上,中国经济导报记者看到,道路两旁的农田里,泥土已经呈现出了干裂的迹象,野花野草都耷拉着“脑袋”,而原本清澈的小溪,已经露出了溪底的圆石,小鱼小虾不见踪迹。另外,莘畈水库的水位也开始下降,用水紧张问题日益突出。

组织接水

组织接水

得知乡党员干部送来了生活用水,村民们都自备了小水桶前来打水。往日冷清的村道,一时间热闹了起来,肩上挑着干净清澈的生活用水,村民们的脸上露出了笑容。“感谢政府在我们最困难的时候提供了帮助,为我们送来了生活用水。”看着水桶中满满的清水,井下村的王阿姨忍不住尝了一口,“党员干部送来的水,可真甜!”

一个大水桶大约可以装两三吨水,能够为村民提供两天左右的用水量。“送水不仅是解决村民急需和现有的困难,也是一次对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的实践。等水桶的里的水用完,我们还会再安排水车来送水。”莘畈乡相关负责人员坦言,党员的初心就是服务群众,为群众解决困难。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章