当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江金华婺城红歌嘹亮赞祖国

2019-10-08 18:22     中国经济导报-中国发展网

现场红歌嘹亮、激情飞扬

现场红歌嘹亮、激情飞扬。

中国经济导报、中国发展网讯 傅伟炎 记者沈贞海浙江金华报道 70年沧桑巨变举世瞩目,70载强国征程波澜壮阔。连日来,在浙江省金华市婺城区,红歌嘹亮、激情飞扬。

9月29日和30日连续两个晚上,在“壮丽七十年 奋斗新时代”婺城区庆祝新中国成立70周年歌咏晚会上,来自婺城区机关部门的17支代表队和乡镇(街道)的18支代表队,以合唱的形式,深情表达对党的无限热爱和对祖国的美好祝福。

现场,婺城区委书记蔡艳和区委副书记、区长黄国钧联袂献上了诗朗诵《礼赞祖国、放歌婺城》,代表婺城儿女以无比崇敬的心情向伟大祖国深情告白,礼赞新中国从站起来、富起来到强起来的伟大征程,坚定了该区党员干部“不忘初心、牢记使命”的信念,致力“担当赶超、婺城图强”的决心。精彩的演绎,赢得了一阵阵热烈的掌声

歌咏晚会在婺城区四套班子领导合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,他们以高亢深情的歌声,讴歌党和祖国的光辉历程和辉煌成就,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱人民的赤子情怀,表达对祖国的美好祝愿和对婺城的殷切期盼。

来自婺城区机关部门的17支参赛队伍依次登台演唱,《祖国不会忘记》《我们一直在路上》《祖国你好》《亲爱的婺城、亲爱的你》《歌唱祖国》《我们都是追梦人》《织梦婺城》《婺州颂》《优学婺城》……一首首脍炙人口、慷慨激昂的歌曲,激发该区干部群众的爱国热情、报国之志,凝聚起不忘初心、牢记使命的磅礴力量,鼓舞该区广大干部群众为“担当赶超、婺城图强”不懈努力奋斗。

在婺城区乡镇(街道)干部歌咏晚会上,《亲爱的婺城、亲爱的你》《山茶花》《红旗飘飘》《心中的长山》《我从城中来》《醉美莘畈》《劳动托起中国梦》等一首首高亢悦耳、铿锵激越的合声,在带来视听享受的同时,让观众思绪翩跹,一份爱国情、图强梦不由地在心头涌动。

每一首歌曲,都是一首缅怀往昔峥嵘岁月的诗篇;每一次合唱,都是一支新时代催人奋进的号角。嘹亮的歌声如一股暖流,激励婺城干部群众进一步唱响“担当赶超、婺城图强”主旋律,在“双城”战略指引下,同心同德,开拓进取,高质量建设都市经济创新城,高品质建设美好生活幸福城。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章