当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

2019东方美谷国际化妆品大会11月开幕 国际化妆品大咖将在奉贤共话美丽健康新机遇

2019-09-30 08:38     中国经济导报-中国发展网

B08P8285

2019东方美谷国际化妆品大会将于11月2日-4日在上海开幕。鲍筱兰摄

中国经济导报、中国发展网讯 记者鲍筱兰 见习记者倪珺 上海报道 进一步扩大“东方美谷”品牌影响力,推动“东方美谷”再升级。由东方美谷产业促进中心、中国香料香精化妆品工业协会、中国健康传媒集团,上海应用技术大学国际化妆品学院联合主办的2019东方美谷国际化妆品大会将于11月2日-4日在上海开幕。

9月29日,本届大会的首场新闻发布会在九棵树(上海)未来艺术中心进行。出席发布会的有奉贤区人民政府副区长顾佾,东方美谷产业促进中心理事长、伽蓝集团董事长郑春颖,上海应用技术大学国际化妆品学院院长刘玉亮,奉贤区人民政府办公室副主任、区外事办副主任、大会组委会副组长林锋,奉贤区投资促进办副主任、大会组委会副组长葛翔,如新中国总裁郑重。发布会由奉贤区委宣传部副部长、区新闻办副主任陈春良主持。

微信图片_20190929153509

顾佾说,近年来,奉贤区结合自身资源禀赋,坚定不移地推进“东方美谷”建设,经过政企的共同努力,美谷发展动能日益强劲,产业集中度和显示度持续提高,也成为了上海美丽健康产业高质量发展的一张崭新名片。

据了解,本届大会相较于上一届将会有一次全面的升级,规模更大,规格更高,内容也更为丰富。除了开幕式、圆桌论坛以外,还有行业监管政策解读,政企对话,学术研讨、技术交流、国际交流等活动。

郑春颖发布了最新进展和会议亮点。他指出,之所以将本届主题定为“美丽,无所不在”,是本着“交流沟通,共谋发展”的宗旨,希望通过大会汇集国内外著名品牌,打破产业边界,进一步建立起中国与世界化妆品产业交流沟通、共同创新发展的更大更广阔的平台,用东方美学和东方智慧探索和引领中国和世界化妆品行业的创新发展。

B08P8310

郑春颖透露,国家药监局的相关领导将在会上发表主题演讲,并作最新行业监管政策解读。

2019东方美谷国际化妆品大会作为全球化妆品行业高规格、强阵容的国际盛会,也是探索世界化妆品产业的重要平台。届时,国家工信部、国家商务委、国家药品监督管理局、中国国际进口博览局、上海市政府的有关领导及奉贤区主要领导将出席大会。同时本次大会还邀请到了全球化妆品行业的前20强企业参会,日本化妆品工业联合会会长、资生堂集团全球总裁鱼谷雅彦将参加大会并发表主题演讲。此外还有欧莱雅、雅诗兰黛、如新、伽蓝等国际国内知名化妆品企业代表、行业协会代表、专家等近500人参加,共话全球化妆品行业发展新趋势、新模式,共享中国美丽健康发展新机遇。

郑春颖透露,国家药监局的相关领导将在会上发表主题演讲,并作最新行业监管政策解读。届时,参与嘉宾还将与国家监管部门开展面对面的圆桌对话,共同探讨行业发展与趋势。同时,大会现场将发布《东方美谷2019国际化妆品蓝皮书》,并启动“国际化妆品东方美谷指数”。此外,大会还会全程设置品牌与企业展示区,展出近年来东方美谷代表企业的科研创新成果及品牌特色。

767360433

郑重透露,大会当晚,“如新之夜·民乐耀美谷”的压轴文艺晚会也将以多种表演形式融入表现东方美谷美丽健康的国际时尚及中国传统文化元素,为来宾献上一场别样的艺术视听盛宴。

顾佾在记者提问时说,近年来,奉贤区结合自身资源禀赋,坚定不移地推进“东方美谷”建设,经过政企的共同努力,美谷发展动能日益强劲,产业集中度和显示度持续提高,也成为了上海美丽健康产业高质量发展的一张崭新名片。未来,奉贤还将持续以全域资源推动东方美谷发展,实现产业之美、城市之美、人文之美、生态之美,从而构建全域之美,力求用最具活力、最具智慧、最具资本的美丽奉贤带动整个南上海区域经济的腾飞和崛起,推动东方美谷从产业品牌成长为城市品牌乃至文化品牌,让中国气质、中国风范通过“美的使者”走向世界。

【责编:缪晓琴】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章