当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

“2019虹桥国际美食节” 带来多重国际微旅行体验

2019-09-30 10:34     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网上海9月29日电 记者缪晓琴 为进一步提升虹桥商务区的综合配套能级和国际品味,给进博会参展观展中外客商提供更好的服务保障,营造国际、多元氛围。9月29日,由虹桥商务区管委会主办,以“寻味国际虹桥”为主题的“2019虹桥国际美食节”在位于虹桥商务区核心区的虹桥天地正式拉开帷幕。

此次虹桥国际美食节将开展内容丰富,形式多样的国际特色美食体验系列活动,全面展示大虹桥美食创新成果,让国内外的美食爱好者和游客充分感受虹桥商务区的国际美食文化魅力。记者在采访中发现,近日荣获米其林一星食府的粤菜餐厅明阁将登陆此次美食节,作为上海粤菜的上乘餐厅,明阁自开业以来,就被无数饕客看好,以高超的烹饪技巧将色、香、味发挥到极致,并融入“上海元素”让食客们品味到创新粤菜的精髓之处。而同为米其林餐厅的御宝轩在美食节中也将现身,御宝轩集百家之所长,无论是辛香麻辣的川菜,还是清爽鲜香的粤菜,抑或浓油赤酱的上海菜,中华料理的博大精深在这里得到完美体现。此外,还有大受食肉一族欢迎的网红日式烤肉店——黑门和牛、排队排到腿软的太二酸菜鱼以及性价比超高的人气餐馆——关东小磨东北菜等也将前来助阵。

据悉,本次美食节为期六周,将按照“1+5”会场布置(即主会场虹桥天地+大虹桥四个片区内的其余5个分会场),连续六周,每周一站,在虹桥商务区范围内举办丰富多彩的美食文化活动,形成多条不同主题的世界美食寻味路线。为广大市民带来世界各地的饕餮美馔,让国内外的商旅人士都能在虹桥商务区找到自己的“家乡菜”。

从中国特色料理到世界各地风味美食、从米其林星级品质到地方人气美味,虹桥天地作为本次国际美食节的首站,还将同时开启虹桥天地2019天地餐厅周活动,联合80余家美食品牌推出多重美食优惠,倡导健康、可持续的环保概念,同时,正式启动位于虹桥天地6楼的“777美食站台”,将具有中外各地独特风味的特色美食店铺组合为全新的站台,其中包括椒羞、芙蓉语、秦湘阁、罗记烧骨粥及首次来到上海的杭州面点陈八两等。

此外,为配合本次国际美食节,全面打造虹桥商务区的国际文化氛围,提供高品质的美食休闲体验,国庆黄金周期间,虹桥天地还将以世界各地创意文化市集融合当地民俗风情,举办多场形式丰富的表演活动,7大国家主题文化快闪体验店、10大国家42场的精彩演出,全方位的为市民打造品美食、观演出、逛市集的多重国际微旅行体验。

虹桥商务区管委会相关负责人表示,国际美食链接国际元素。举办虹桥商务区国际美食节就是要通过人人都离不开的美食文化展现虹桥商务区世界元素,展现虹桥商务区服务水平和营商环境,展现虹桥商务区国际化魅力和精彩。并将编制和发布虹桥商务区美食地图和美食旅游线路,引导商务区工作的白领生活消费,为来商务区的会商旅文体人士提供美食导游。“2019虹桥国际美食节”横跨国庆节、进博会两个热点,虹桥商务区将以此为导向,举办更多国际商务活动,引进更多的国际级企业和贸易机构,注入更多国际化元素和内涵,提升国际化能级,以规划为引领,加快步伐把虹桥商务区打造成世界一流的中央商务区。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章