当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

奥园东方美谷落地奉贤 投资百亿打造健康美丽产业综合体

2019-09-29 20:14     中新网上海

图:奥园东方美谷启动仪式。        

中国奥园集团投资百亿,在沪打造健康美丽产业综合体,东方美谷·奥园上海启动仪式29日在奉贤举行。

奉贤区委书记庄木弟,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委常委、副区长连正华,副区长顾佾,与中国奥园集团董事会主席郭梓文,城市建设集团董事长余耀胜,集团高级副总裁、商业地产集团总裁张俊,集团副总裁、文旅集团运营总裁程耀等奥园领导莅临现场,联手启动中国奥园发展的新征程。

图:中国奥园集团董事会主席郭梓文在启动仪式上致辞。

图:中国奥园集团董事会主席郭梓文在启动仪式上致辞。

郭梓文致辞表示,在国家战略指引下,中国奥园有信心携手发挥各方优势,整合健康、医美、金融、电商、科技等产业资源,打造具有国际影响力的健康美丽产业综合体。

1996年在广州成立的中国奥园集团,2007年在香港上市,按照“一业为主,纵向发展”战略,打造了地产、商业、健康、跨境电商、科技、文旅、金融、城市更新八大产业板块,并成功打造了八大二级集团。 

其中,重点打造医美、康养的奥园健康生活集团今年3月在香港上市,业绩股价持续攀升;专注跨境电商领域创新生态圈的奥买家集团,目前拥有三千万会员,已在全国一二线重点城市布局40家线上线下双线购零售门店。

历经23年发展,中国奥园集团已经成为年销售额超千亿、年纳税额超百亿的多元化跨国企业集团,荣登《福布斯》“亚洲最佳上市公司50强”,《财富》“中国最佳董事会50强”及“中国500强”。

图:奉贤综合保税区跨境电商通关暨奥买家第一单通关

图:奉贤综合保税区跨境电商通关暨奥买家第一单通关。

上海市将美丽健康产业作为大健康产业发展的重要支柱,位于奉贤区的“上海东方美谷”作为大健康产业的核心承载区先行先试,立足上海,联动长三角及粤港澳大湾区,打造国内乃至亚洲规模最大、具有自主知识产权的美丽健康特色产业集群,是国内唯一的“中国化妆品产业之都”。

奥园东方美谷将由中国奥园集团旗下两大业务板块——奥园健康生活集团与奥买家集团运作,第一阶段将投资百亿打造奥园医美国际总部和奥买家大中华区总部。

奥园东方美谷项目迎来多家知名企业意向入驻,奥园健康与东方美谷代表企业之一科丝美诗战略签约,这意味着中国奥园集团正式扎根中国化妆品产业之都东方美谷。双方跨境电商领域也喜结硕果,奉贤综合保税区跨境电商启动第一单,奥买家上海贸易公司首单合同成交额突破2亿元。

为助推奉贤文化事业发展,中国奥园集团捐资百万,为“贤文化”建设贡献奥园力量。

【责编:倪珺】
原标题:奥园东方美谷落地奉贤 投资百亿打造健康美丽产业综合体
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章