当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

2019杭州·云栖大会开幕

2019-09-26 18:53     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者沈贞海浙江报道 9月25日,2019杭州·云栖大会在云栖小镇开幕,浙江省省长袁家军出席大会并发表主旨演讲,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇作主题演讲。

袁家军强调,本届大会的主题是“数·智”,这充分彰显了万物互联时代浙江的使命。万物互联时代的主要特征是数字化、网络化、智能化和深度的开放共享,必将极大推动社会生产方式变革、生产关系再造、生活方式巨变。

袁家军指出,近年来,浙江主动适应万物互联时代趋势,把推进政府数字化转型作为深化“最多跑一次”改革、构建高质量发展体制机制、打造最佳营商环境的着力点和突破口,正在掀起一场刀刃向内的政府治理革命。我们围绕打造“掌上办事之省”“掌上办公之省”的目标,重点建设全省统一的公共数据平台,推进业务协同和数据共享,应用推广掌上办公“浙政钉”、掌上办事“浙里办”,以及经济运行监测分析平台、公共信用信息平台、“互联网+监管”体系等一批标志性示范性重大项目,在服务企业、服务群众、服务基层和促进政府部门高效协同等方面取得了明显成效,有力引领和推动了经济数字化转型、社会数字化转型。

据了解,云栖大会是一部浓缩版的浙江数字经济史,云栖小镇正朝着“数字经济第一镇”迈进,是浙江高质量发展的生动缩影。在云栖小镇,广大青年创客主动拥抱数字革命,在“万物互联、万物智联”的时代浪潮中,敢于创新、追求卓越、勇立潮头,共同助推数字中国建设。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章