当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

一体化信息速递

2019-09-25 09:52     中国经济导报-中国发展网

发展。长三角地区集聚了众多传承民族文化、江南文化、海派文化的“老字号”品牌,这些品牌历史悠久、文化深邃、工艺独特,深受消费者青睐,获得海内外赞誉。9月20日,长三角消保委联盟与长三角老字号产业联盟签订战略合作协议,双方将从多方面开展合作:深度挖掘“老字号”传承技艺、品牌文化,展现“老字号”内涵;收集消费者反馈,帮助“老字号”更好地满足消费需求;以“老字号”文化为纽带,致力于打造“老字号”品牌的关注点和传播点。让长三角“老字号”品牌更响亮、消费者购物更称心、为消费增长注入新动能。

公众号“长三角示范区发布”上线。日前,青浦、吴江、嘉善三地开展主题教育学习研讨会,会上宣布成立“青吴嘉长三角一体化发展媒体联盟”,三地媒体共同创设了“长三角示范区发布”微信公众号,今后将发布长三角生态绿色一体化发展示范区的相关信息。媒体联盟由上海市青浦区融媒体中心、江苏省苏州市吴江区融媒体中心、浙江省嘉兴市嘉善县融媒体中心共同发起,未来将共策主题宣传、共享信息资源、共融政务服务、共谋媒体经营等。同时,三地媒体相互入驻各自的移动客户端,相互开通融媒体入驻号,整合融媒体宣传资源,便于三地用户能更方便地获取长三角资讯。

长三角文旅单位来沪推介。开放、创新、包容已经成为上海这座城市最鲜明的品格,而作为“上海文化”品牌的特色项目之一,上海旅游节已步入第30年。今年的旅游节将围绕“辉煌70年,美好与欢乐”这一主题,呈现文旅融合时代,市民丰富精彩的生活和对美好的追求。2019年上海旅游节活动将持续23天,于10月6日闭幕。其间,花车巡游、上海购物节等7大板块100项商旅文体活动,活动数量为历年之最。上海旅游节除了邀请八方游客来长三角地区体验不一样的精彩外,也吸引长三角地区的文旅单位来上海推介。

商投资智造中心。记者从2019浙江·台湾合作周专题活动“共享长三角一体化发展机遇研讨会”上获悉,浙江将在嘉善县打造长三角台商智造中心,力争通过3~5年,打造高科技台资集聚地、智能制造产业高地,形成超百亿级的新产业平台。据了解,长三角地区集聚了祖国大陆近40%的台资企业。过去,台商在浙江经济发展中扮演着重要角色,经过几十年发展,不少台资企业都存在转型升级、二次创业的需要。

长三角宁启铁路将全线贯通。记者从中国铁路上海局获悉,长三角铁路将于10月11日零时起实施第四季度列车运行计划,宁启铁路将全线贯通,开行列车将达到41.5对。宁启铁路西起南京,东至南通市启东,沿长江东西贯穿江苏中部地区,是国家快速铁路网和长三角地区城际轨道网的重要组成部分。宁启铁路开行的CR200J复兴号动力集中型动车组列车为9节短编组车型,定员720人,最高运营速度为160公里/小时。

路测试牌照颁发。近日,首批长三角智能网联汽车道路测试牌照正式颁发。上海市出台试行的智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法明确,对已获得江苏、浙江、安徽省级或市级道路测试牌照的申请主体,在符合相应测试评价规程的条件下,提交已开展道路测试的相关报告等材料,经第三方机构评估和推进工作小组审核通过,可按简易程序获得上海市智能网联汽车道路测试资格。这意味着,今后在上海的智能网联汽车开放道路上,会经常看到长三角其他地区的测试车辆。这将促进长三角地区汽车产业的转型升级和高质量发展。

(中国经济导报记者鲍筱兰整理)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章