当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浦东匠心打造“全民”文化盛宴

2019-09-24 19:53     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网9月24日电 见习记者倪珺上海报道 2019年浦东新区文化艺术节将于9月30日在源深体育馆拉开帷幕。作为浦东新区打造了九年的文化品牌,本次艺术节将集中推出约600多场文化艺术活动,参与活动市民预计达150万人次。

据了解,2019年浦东文化艺术节在激发文化活力、提升城市品位、提高文化品质和国际化程度上都有“大动作”。在演出项目的选择上,将邀请国家级、各省优秀艺术院团,为浦东人民带来获得“文华大奖”、“全国精品剧目展演”的优秀作品,同时也会吸收经得起市场考验的国内外杰出舞台剧,预计推出17台、26场精品剧目的演出,15000张公益演出票。

艺术节期间,除举办丰富的惠民活动外,在演出剧目、参评参展作品、展示内容等的遴选方面,将始终坚持以人民为中心的创作导向,把高品质文化资源送到百姓“家门口”。艺术节还将结合精品剧目和展览展示,组织一批独具浦东特色的文化和旅游活动,发布并推广一批浦东文化旅游精品路线,提供一批优质的文化和旅游公共服务,推出一批优惠的文化和旅游产品。

在为期两个月的艺术节期间,2019年浦东新区文化艺术节将以全部线下实名制的方式购票,以确保浦东市民都有机会参与到文化艺术节中。各类演出节目将从9月25日起陆续开票,市民可在上海东方艺术中心,惠南群星剧场及外高桥文化艺术中心三处地点,持有效浦东居民身份证明(身份证、户口本等)或本人在浦东工作的有效证明(相关工作证件等)即可购票,每人每场演出限购2张。

特别值得一提的是,在东方艺术中心参演场次,如国家话剧院的《四世同堂》和上海歌剧院的《国之当歌》等,市民可以公益票价80元购买,其余剧场的演出项目全部定价20元。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章