当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

稠州银行开办转贷款业务,降低小微客户融资成本

2019-09-24 10:53     中国经济导报-中国发展网

稠州银行本次转贷款资金投放共惠及小微客户1207户,较同期小微贷款加权平均利率降低近1个百分点。切实

稠州银行本次转贷款资金投放共惠及小微客户1207户,较同期小微贷款加权平均利率降低近1个百分点。切实有效降低小微企业融资成本,为解决小微企业融资难问题。

中国经济导报讯 通讯员高洋 浙江报道 黄先生是一家主营各式铁质挂锁的小微企业主,产品销往国内各地,2019年准备进行技改需要资金投入机器设备,急需一笔资金投入,浙江稠州商业银行了解到黄先生的资金需求后,有效利用国开行资金利率优惠政策,主动联系到黄先生,对其经营情况及贷款资质进行评估后,为其提供贷款总额度200万元。黄先生拿到资金后表示:这家银行好啊!既解决了自己的燃眉之急,又降低了融资成本,真是帮了大忙!

2019年以来,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”)为更好地服务实体经济,引导信贷资金投向小微领域,加大对小微企业的支持力度,推动金融资源向普惠金融领域倾斜,在监管部门的大力支持下,该行与国家开发银行浙江省分行(以下简称“国开行”)合作开展了小微转贷款业务。2019年8月23日申请落地首笔转贷款专项资金人民币8亿元用于投放普惠型小微企业贷款,并于5个工作日内全部投放完毕。

据了解,本次转贷款资金投放共惠及小微客户1207户,较同期小微贷款加权平均利率降低近1个百分点。稠州银行与国开行合作转贷款业务规模共计人民币30亿元,后期将按步有序地分批投放,全部投放后预计可减少小微企业财务支出3000余万元,切实有效降低小微企业融资成本,为解决小微企业融资难、融资贵提供更多渠道。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章