当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

第二届世界丽水人大会签约项目202个,总投资1665.6亿

2019-09-22 14:48     中国经济导报-中国发展网

签约仪式现场。沈继平 摄

签约仪式现场。沈继平 摄

中国经济导报9月22日电 记者沈贞海浙江报道 今天,第二届世界丽水人大会在丽水召开。来自海内外上千名丽水籍乡贤相聚故乡,共叙乡情,共谋发展。本次大会共签约项目202个,总投资1665.6亿元。

大会以“汇聚世界丽水人发展伟力,合奏‘丽水之干’最强音”为主题。会上,丽水市委书记胡海峰说,丽水人作为丽水最可宝贵的资源,始终是丽水发展最可倚重的力量。希望海内外丽水人都能积极行动起来,投身“丽水之干”的火热实践,全力推动丽水人的事业更上新台阶、丽水的发展再上新水平。

吕颖上接受中国经济导报记者采访。沈继平 摄

吕颖上接受记者采访。沈继平 摄

莲都籍的旅美青年钢琴家、美国南卡罗莱纳大学音乐学院钢琴演奏博士吕颖上表示,连续两届受邀参加世界丽水人大会,感受更多的丽水力量,学习更多的前辈们的奋斗史,也希望为家乡文化艺术领域献上自己一份力所能及的贡献,也愿自己能在音乐艺术方面做出更多的贡献与成绩,让家乡的文化氛围更加浓厚与有情怀,吸引更多优秀人才回乡共助丽水高质量发展。

郭胜华接受中国经济导报记者采访。沈继平 摄

郭胜华接受记者采访。沈继平 摄

“海外侨胞的发展离不开祖国的强大,更是与祖国的发展息息相关、密不可分、荣辱与共的,所以我们在国外发展、事业有成的同时,更应该回国参与到祖国和家乡的发展建设中来,集聚海外侨胞的力量,助力丽水的全面高质量发展。” 法国海外圭亚那省江浙沪华侨联合会荣誉主席郭胜华在接受中国经济导报记者采访时表示。

据悉,本次大会共签约项目202个,总投资1665.6亿元,其中战略合作协议4个,正式协议136个,投资额960.6亿元;意向协议62个,投资额705亿元。今天在主旨大会上签约的项目共39个,其中战略合作协议项目4个,产业投资类项目35个,总投资794.7亿元。

签约的项目有半导体、高端装备、数字经济、生物医药、旅游康养、总部经济、现代农业等诸多领域,这些项目将为丽水建设长三角大花园最美核心区、生态产品价值转化高地提供强劲动力。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章