当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

虹桥进口商品展示交易中心亮相2019上海购物节

2019-09-21 13:30     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 记者鲍筱兰

9月20日,2019上海购物节启幕。记者从虹桥商务区管委会了解到,作为管委会重点打造的承接和辐射进博会溢出效应的主平台,虹桥进口商品展示交易中心被选定为2019上海购物节启动仪式分会场,这也是虹桥进口商品展示交易中心首次亮相上海购物节。当晚,虹桥进口商品展示交易中心分会场与上海其他3个分会场一起,通过5G连线和互动直播方式,和南京路步行街的主会场,共同拉开2019上海购物节的精彩序幕。

“品质生活 汇享全球”2019品质生活节正式拉开帷幕

“品质生活 汇享全球”2019品质生活节正式拉开帷幕。

当晚,为期一个月的虹桥进口商品展示交易中心“品质生活 汇享全球”2019品质生活节正式拉开帷幕。精彩的乐队舞蹈表演,万份进口粮油、生鲜商品以劲爆价格销售,新款进口大牌时尚名品与海外同季同价销售。还有酒水品鉴试饮、伊比利亚火腿试吃、澳洲牛排现煎、户外BBQ、寿司手作等活动,以及街头艺人互动,打造具有国际风情的购物新地标。当天已有不少上海市民前来参观购物,提前享受进博红利。

据了解,虹桥进口商品展示交易中心是由虹桥商务区管委会主导,闵行区政府全力支持搭建的放大承接进博会溢出效应的主平台,是集保税展示、商品交易、物流仓储、通关服务于一体的常年保税展示交易平台,包括虹桥商务区保税物流中心(B型)、线下展销中心、线上交易中心和消费配套区域。目前一期北片区现已面向市民开放保税展示交易馆、食品健康馆、美妆亲子馆、名品闪购馆等4个场馆,汇集全球40多个国家(地区)的数千种奢品、食品、美妆日化等进口新品、名品,其中半数左右为进博会参展商品,实现进博会商品的延展和同步交易。

万份进口粮油、生鲜商品以劲爆价格销售

万份进口粮油、生鲜商品以劲爆价格销售。

上海虹桥国际进口商品展销有限公司负责人表示,第二届进博会后,虹桥进口商品展示交易中心还将进一步引入进博参展品牌,除充实消费品外,还规划了先进技术、文化产品和服务贸易等企业延展和入驻。届时消费者可以在现场购买到最新的进博商品,参观进博网红展品,感受进博前沿科技。

记者在食品健康馆看到,乌克兰进口VAZA皇钻葵花籽油原价165一瓶,购物节期间89元买一送一;日本北海道大米一袋2KG,原价158元,现在59元买一送一,还有进口生鲜冷冻与水果都低于市场价20%。名品闪购馆内,大牌手袋Prada、BV、Coach等全场2折起。同样是当季新款,为什么这里比专柜低那么多呢?

名品闪购馆内,大牌手袋Prada、BV、Coach等全场2折起。

名品闪购馆内,大牌手袋Prada、BV、Coach等全场2折起。

上海虹桥国际进口商品展销有限公司负责人表示,虹桥商务区保税物流中心可承接进博会溢出效应,开展保税展示交易和跨境电商业务。由政府主导,海关监管,国企运营,这保证了货源的可靠性,减少流通层级,从而可以为消费者提供品质保证,价格合理的进口商品,不少商品甚至可以做到海外同价。对于一些涉证类的、准入门槛较高的进口商品,如食品、化妆品等,可以通过跨境模式,实现线下体验,线上下单,快速配送,为消费者带来更好的进口商品和消费体验,使消费者以更便捷的方式,更低的价格购买到优质进口商品。

在此次购物节中,更多的保税展示商品也向市民亮相。在保税展示交易馆,记者看到商品标价签上面标注了国内参考价和保税展示价,价差可达5%-20%。据了解,中心B型保税库即将落成,随着保税库的封关运营,将有更多进博会展品和其他进口商品将通过保税物流中心入驻展销平台。为了此次上海购物节,保税展示交易馆做了相应的调整,一改往常以生活快消品为主,引进了如韩国爱布康复机器人等科技类产品。

虹桥商务区保税物流中心可承接进博会溢出效应

虹桥商务区保税物流中心可承接进博会溢出效应。

上海虹桥国际进口商品展销有限公司负责人表示,虹桥进口商品展示交易中心除了聚焦保税展示交易模式,还聚焦首店经济,充分发挥地域优势、政策优势和配套优势,助力进口新品进入中国市场。未来将持续通过制度创新,在深化功能上做文章,在保税展示、商品交易、物流仓储、通关服务等一系列制度性安排方面加大探索力度,形成常态长效机制,着力打造联动长三角、服务全国、辐射亚太的进口商品集散地和上海购物新地标。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章