当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江丽水开发区归国华侨联合会成立

2019-09-21 12:36     中国经济导报-中国发展网

成立大会现场

成立大会现场

中国经济导报讯 记者沈贞海浙江丽水报道 9月20日,浙江丽水经济技术开发区召开归国华侨联合会成立大会暨开发区第一次归侨侨眷代表大会。“从今天开始,丽水开发区侨眷侨胞有了一个正式登记的家”刘志伟说。

据悉,会议审议通过了《丽水经济技术开发区归国华侨联合会工作细则(草案)》《丽水经济技术开发区归国华侨联合会选举办法(草案)》,选举产生了开发区侨联第一届委员会委员,开发区侨联第一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。同时,通过了聘请开发区侨联第一届顾问名单。

丽水市委常委、市委统战部部长王小荣,丽水生态产业集聚区(开发区)党工委书记、开发区管委会主任刘志伟,浙江省侨联副主席卓旭光,丽水市侨联主席郭海光等出席会议。开发区党工委副书记蓝金水主持会议。

为“华侨之家”授牌

为“华侨之家”授牌

刘志伟希望,归国华侨联合会要充分发挥好纽带作用,集聚更多的侨胞、侨眷,凝聚更多的侨心、侨力;要搭建好工作平台和载体,要切实服务好侨胞,落实各项华侨政策,要不断加强自身建设,结合主题教育工作,以最大的诚意、最优的服务、最好的营商环境,吸引更多华侨参与到开发区的改革发展中。

王小荣对广大侨界人士提出,要强化政治引领,把牢正确方向,围绕中心大局,积极献计出力,恪守立会宗旨,提升侨务质量。要不忘初心、牢记使命,把归侨侨眷和海外侨胞对美好生活的向往作为侨联工作的奋斗目标。

为“开发区侨联”授牌

为“开发区侨联”授牌

丽水开发区新任侨联主席李舜表示,开发区侨联将与时俱进,不断开创侨联工作新局面。同时,推进海内外经济、科技和人才的交流、合作,发挥在招商引资工作中的独特优势,助推开发区高质量绿色发展。丽水开发区侨联的成立,有利于开发区进一步贯彻落实中央、省委、市委关于侨联的重要部署,进一步利用好、发挥好“侨”的资源和“侨”的优势,形成强大的推进力,加快开发区产业发展和建设。

丽水开发区自1993年设立以来,始终保持“居低不卑、百折向东”的使命感和责任感,护生态、建平台、聚产业、促转型。开发区的快速发展得益于改革开放大环境,离不开归侨侨眷和留学归国人员在内的全体开发区人的共同努力。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章