当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

17条新政重振老字号品牌

2019-09-21 09:25     中国发展网

中国经济导报、中国发展网记者张朝登2019年09月21日从上海市人民政府获悉 昨天,上海举行重振老字号工作推进会议,全面贯彻落实上海市委、上海市政府关于打响“上海购物”品牌、进一步优化供给促进消费增长的战略部署,加快推进重振老字号专项行动。

会上,上海市国资委、上海市商务委联合印发了《关于推进上海市国有企业重振老字号品牌的若干措施》,提出六个方面17项新举措。其中包括:落实“一品一策一方案”重振计划,明确考核目标和任务、细化举措、落实责任;强化国企老字号品牌考核“引逼”,将重振老字号品牌纳入市管、区管企业法定代表人任期经营业绩考核,对重振老字号品牌有关费用“视同于利润”,对重振老字号品牌重大项目给予配套资金支持等。

市委常委、常务副市长陈寅,副市长许昆林出席会议。

昨天上午,2019第十三届中华老字号博览会在上海展览中心开幕。本届博览会汇聚全国200多家知名老字号品牌,吸引山东、广东、福建、江西、天津、安徽等多省市组团参展,来自光明食品、百联、新世界、豫园、九百、开开、梅龙镇等市民耳熟能详的上海老字号品牌悉数参展。

本届博览会将持续到23日,副市长许昆林参加了昨天上午的巡馆活动。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章