当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

东阳经济开发区开启“初心之旅”,红色信仰赋能积蓄力量

2019-09-20 11:47     中国经济导报-中国发展网

东阳经济开发区到中共东阳一大会址开启“初心之旅”。

东阳经济开发区到中共东阳一大会址开启“初心之旅”。

中国经济导报讯 郑晓东 沈珏 记者沈贞海浙江东阳报道 瞻仰中共东阳一大会址、重走一大路线、重学一大精神。9月19日,东阳经济开发区党工委书记、管委会主任黄文明带领全体工作人员及两新党组织书记,到东阳六石街道裘家岭村开启“初心之旅”,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,以红色信仰赋能积蓄图强力量。

大家穿过拆迁中的老村,沿着崎岖不平的山路,循着80年前革命先辈的足迹,来到离村庄3里外的小石婆洞——中共东阳一大会址。山洞上方有会议简介,山洞左侧是东阳市人民政府立的写有“东阳市重点文物保护单位——中共东阳县第一次党代会会址”的石碑。大家在“中共东阳县一大会址”石碑前,进行了庄严宣誓。

瞻仰中共东阳一大会址、重走一大路线、重学一大精神。

瞻仰中共东阳一大会址、重走一大路线、重学一大精神。

东阳经济开发区党员干部纷纷表示,虽然出生在不同的年代,但通过这次初心之行,回顾了革命历史,缅怀了革命先烈,内心受到极大震撼,感悟到红色政权来之不易,在今后工作中更要充分发挥开发区铁军精神,为企业和群众继续当好“服务员”,提供妈妈式、一条龙服务,共创高质量发展的新局面。

据介绍,东阳经济开发区正在积极与相关部门对接,在木雕小镇重建中共东阳一大纪念馆,让红色革命精神更好地传承下去。

中国经济导报记者了解到,为加强组织领导,确保主题教育扎实有效,东阳经济开发区成立以党工委书记为组长,党工委副书记为副组长,班子成员为小组成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,压实主体责任,发挥班子成员的带头作用,一级带一级、层层抓落实;将组织统筹,有效结合开发区各项工作,体现主题教育的实效和成效,完成开发区全年任务,进而推动东阳高质量发展。

东阳经济开发区成立于1992年9月,1994年被批准为省级经济开发区,行政区域面积270平方公里,规划建设面积92平方公里,是“中国长三角地区最具投资潜力开发区”之一。

近年来,东阳经济开发区按照“工业经济主战场、招商引资主阵地、城市建设新平台”的功能定位,以构筑大平台、引进大项目、实现大投资、培育大产业、做强大企业为抓手,强力推进开发建设各项工作。

目前,东阳经济开发区核心区块形成了以机械五金、木雕红木、物流运输、建筑产业工业化等传统产业和高新产业为主的长松岗功能区、华店功能区和木雕小镇等产业集聚区块。(本稿图片均由东阳经济开发区提供,郑晓东摄)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章