当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

金华开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育学习全面铺开

2019-09-20 11:47     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 记者沈贞海 通讯员倪晗

连日来,金华开发区各机关(部门)、乡镇(街道)以高度的政治自觉全面启动主题教育,深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,以“3+1”为根本抓手,重点聚焦经济发展、“三农”工作、城市建设三大问题和基层组织建设,推动主题教育扎实开展、步步深入。

金华开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

金华开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

在此前的9月12日,金华开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。金华开发区党工委书记张旭辉强调,要深入贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要论述精神,认真落实省委、市委对主题教育的具体要求,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子的精神推动中心工作一项一项落实,以主题教育的良好成效回应人民群众热切期盼。

牢记初心和使命

金华开发区机关(部门)先后召开主题教育部署会,坚持读原著学原文悟原理,增强党的意识和党员意识,领悟初心使命,坚定理想信念。于此同时,还通过部门与主职相结合,创新新式促改革等方式,确保主题教育走深走实。

组织人力社保局把主题教育与推进“最多跑一次”改革、“无证明城市”改革等中心相结合,大力推动基层党建工作向规范化、标准化、特色化发展。深入开展评选秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,形成学先进、当先进的良好风尚。社会发展局结合九月份主题党日活动,要求全局党员干部不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织好开展好主题教育,加快社会事业发展,交上一份枝叶关情的民生答卷。

招商委连日来组织干部员工研读习近平总书记重要论述,强调深研细究。招商委相关负责人表示,要结合主题教育,尽快谋划招大引强百日攻坚行动,坚持招大引强,多招引重大产业项目,促进金开产业聚集、产业升级,以招商活动的实际成效,回应人民期盼和领导要求,努力完成开发区交给的各项任务。经发局重点聚焦“经济发展”,围绕“服务企业”展开专题研究,尤其是在经济发展过程中,要全心当好“店小二”,服务于企业发展;要用心当好“规划者”,谋求经济高质量发展;要诚心当好“经营者”,稳定经济运行发展。

市场监管局分局则结合市场监管工作的重点、难点,深入挖掘、积极培育、靠前服务,打造在全市全省叫得响的亮点特色,全力培育一支绝对忠诚、勇立潮头、敢打硬仗、能打胜仗的金开市场监管铁军,树立在全市、全省有影响力的金开市场监管品牌标杆。

狠抓落实见实效

金华开发区各乡镇(街道)作为主题教育基层落脚点,奔着问题去,用实际行动深化对党的初心使命的认识,确保各项任务狠抓落实,取得实实在在的成效。

苏孟乡紧扣强领导、真学习、实调研三个重点,成立工作领导小组,组建专班,扎实推进。明确围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述以及在主题教育工作会议上的系列重要讲话精神学习主题,开展多种形式学习。围绕结合基层党建和征地拆迁等中心工作进行谋划,通过采取座谈会、实地走访等方式开展调研,摸清情况,分析研判症结所在,务求通过主题教育,解决问题,取得实效。

秋滨街道结合街道实际,紧扣主题教育目标任务,着力破解制约秋滨街道经济、社会发展的瓶颈难题,推进重点工作落实,提出开展以深化学习、整治立规、扫黑除恶、基层党建+社会治理、三服务等为内容的特色工作,推动街道经济社会又好又快发展贡献力量。

三江街道结合实际,组织党员洪坞社区梅园义行、参观金华城市博物馆;利用中秋节假期走访慰问低保户、困难家庭、优抚对象、退役军人;联合多家商铺,结对联盟,联合商圈党建,服务商圈党员的同时,引领商圈建设;利用主题党日活动,街道党员干部进社区讲党课,带领全体党员进小区,开展垃圾分类宣传、卫生城市评选、城市文明创建等重点工作的入户宣传等活动,让干部实实在在走进群众中去。

西关街道以“四个年”专项行动为抓手,明确责任分工,统筹协调推进;加强舆论引导,营造良好氛围,丰富学习形式,创新方式方法;聚焦当前重点任务,把主题教育与山嘴头区块城中村改造征迁攻坚、信访维稳等中心工作结合起来,找准短板,精准施策,以实际行动践行“初心”和“使命”,确保主题教育取得实效。

汤溪镇邀请市委党校校委委员张文才进行集中授课,加强习近平新时代中国特色社会主要思想理论学习,同时利用汤溪镇陈双田纪念馆、上境古村落等本地红色资源进行集中教育培训。洋埠镇组织全体镇干部、原24个村书记、主任和监委会主任集中参观金华市档案馆清廉金华教育基地。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章