当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

支持更多沪企赴白俄罗斯投资 应勇会见白俄罗斯驻华大使

2019-09-20 11:01     中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者缪晓琴上海报道 上海市市长应勇昨天会见了白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔一行。

应勇说,白俄罗斯有着“万湖之国”的美誉,中白两国关系友好,高层交往频繁。上海愿在中白相互信任、合作共赢的全面战略合作伙伴关系及两国元首达成共识的框架下,进一步加强与白俄罗斯及地方城市间的友好交往,深化经贸、人文、旅游等领域合作交流,促进两国关系继续发展。上海是中国最大的经济中心城市,当前,我们正按照中央的定位,加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,并着力为第二届中国国际进口博览会提供一流的城市服务保障,确保办成国际一流博览会。欢迎更多白俄罗斯企业参加进博会并来沪投资兴业,我们也支持更多上海企业赴白俄罗斯投资。

鲁德·基里尔说,中国是白俄罗斯的重要合作伙伴,虽然世界风云变幻,两国始终保持友好关系。改革开放以来,上海取得了显著发展成就,白俄罗斯与上海合作潜力巨大,希望双方深化在商贸、旅游、科技、教育等领域的合作。在去年基础上,今年将有更多白俄罗斯企业来沪参加第二届进博会。

白俄罗斯驻沪总领事马采利·瓦列里参加会见。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章