当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江丽水搭载高铁旅游专列赴沪推介

2019-09-16 09:24     中国经济导报-中国发展网

丽水高铁旅游专列首趟接站活动现场

丽水高铁旅游专列首趟接站活动现场

中国经济导报讯 记者沈贞海上海报道 9月13日,丽水高铁旅游专列首发(车次:G7349)暨冠名启动仪式在上海虹桥站举行,正式拉开了丽水(上海)周推介活动的序幕。

丽水高铁旅游专列游客不少于400人,全车配有包括头片、桌贴、海报、品牌天幕、创意贴等,充分展示丽水自然美景、山耕文化、生态魅力。

高铁时代到来,从丽水到上海最快只需3小时,丽水已成为上海市民休闲度假的理想“后花园”。走进秀山丽水,一路是赏心悦目的绿色,一路是风光旖旎的美景,独特的旅游资源,让人流连忘返。

浙江丽水与上海越来越近,完整保留了江南田园风韵的秀山丽水积极主动融入长三角一体化战略,成为越来越多上海市民的旅游目的地。

丽水高铁旅游专列9月13日从上海虹桥站首发。

丽水高铁旅游专列9月13日从上海虹桥站首发。

中国经济导报记者了解到,9月13日至9月22日,由中共丽水市委、丽水市人民政府主办的“传播丽水声音讲好丽水故事 展现丽水形象”丽水(上海)周推介活动在上海举行。活动旨在通过做好“丽水山耕”品牌文章,传播丽水声音、讲好丽水故事、展现丽水形象,将丽水(上海)周推介活动打造成丽水向全世界展现形象的“会客厅”,全方位深度接轨上海、高质量融入长三角一体化发展。

值得一提的是,本次丽水(上海)周活动也是丰富多彩,共推出10大特色活动。从9月13日至22日,每天都有精彩内容呈现,其中包括启动仪式、丽水花车巡游宣传展示、“丽水山耕”品牌会客厅暨新闻媒体见面会、“丽水山耕”品牌及各县(市、区)农文旅展示活动、各国驻上海总领馆官员推介会、“丽水山耕”农产品博览会、丽水籍在沪大学生座谈会、九县(市、区)农文旅营销团队进上海、上海携程丽水旅游主题店授牌仪式、长三角旅游集市丽水形象展示活动等。

作为此次活动周的一大看点,丽水(上海)旅游推介周暨“丽水山耕”农产品博览会可谓是卯足了劲,给上海市民带来了满满福利。据了解,会上丽水20条旅游特色产品将在携程上线。同时,丽水还将发布“丽水旅游卡携程平台上海市民免费领”政策,邀请广大上海市民免费游丽水。

近年来,丽水不断深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以“全市就是一个大景区”为蓝图,把生态旅游业作为第一战略支柱产业,推动国家全域旅游示范区创建,努力打造“诗画浙江”的鲜活样板。同时,主动与上海等国际化大城市接轨,加快推进丽水文农旅深度融合,争当长三角一体化发展的“快马”。 

丽水高铁旅游专列首趟接站活动现场。

丽水高铁旅游专列首趟接站活动现场。

丽水地处浙西南,是浙江省的绿色屏障,拥有独一无二的优质生态,“秀山丽水,养生福地,长寿之乡”也早已成为丽水生态的最佳代言,在这种源远流长的在地农业底蕴下,深藏着孕育丽水农业深厚的山耕文化,正是这样独特的文化价值链的推动,促使了区域公用品牌的诞生,形成鲜明的“丽水号召力”。

“此次活动的举办,除了想给上海市民带来福利外,也想借上海这个国际化平台,全面打响‘秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡’品牌,努力将诗画浙江大花园最美核心区打造成为上海乃至长三角的最美‘后花园’。”浙江省丽水市相关负责人说到。(本稿图片由丽水市委宣传部提供)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章