当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

多图直击|世界摩托车越野锦标赛上海站开赛,与F1齐名!

2019-09-14 22:08     文汇报

_DSC3936.jpg

与F1、WRC、MOTOGP并称为世界上速度最快、最富激情的四大经典机车竞速赛事的世界摩托车越野锦标赛(简称MXGP)今天(14日)在中国上海奉贤海湾拧油开战。

_DSC2459.jpg

MXGP是世界级别最高、影响最大、最受欢迎的机车竞速赛事之一,举办城市遍布欧洲、南美、北美、亚洲的17个国家。该赛事每场比赛拥有约10.55亿遍布全球的观众,年度拥有超过4.2亿的铁杆粉丝。

_DSC2365.jpg

今年MXGP首次登陆中国上海,作为该赛事第18站分站赛且为年度压轴站落地奉贤海湾,比赛最终将在(15日)决出全年度总冠军车队及车手。随着MXGP中国上海站的举办,奉贤海湾将成为国际顶级汽摩赛事的新地标。这一赛事也填补了上海南部地区国际顶尖赛事的空白。

_DSC3456.jpg

MXGP中国站赛场设计灵感来自“贤”字,彰显“敬奉贤人,见贤思齐”的贤文化。MXGP每年举办20场左右分站赛,加一场国家赛。每一场分站赛至少进行两个组别的比赛——MXGP(250cc)及MX2(125cc),并采用积分制角逐冠军。来自22个国家,33支车队,总计70名车手参赛。

_DSC4342.jpg

_DSC3479.jpg

在今天的排位赛中,在MXGP组别来自立式结构科特姆(standing construct ktm)车队的259号荷兰籍车手coldenhoof·glenn夺得第一名;而MX2组别里来自红牛科特姆工厂竞速(red bull ktm factory racing)车队的61号西班牙籍车手prado·Jorge夺得第一名。

_DSC2753.jpg

_DSC3644.jpg

_DSC3018.jpg

_DSC3760.jpg

_DSC2897.jpg

_DSC2834.jpg

_DSC2814.jpg

图|文  陈龙

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章