当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江衢州发布“三衢味”区域公用品牌,助推乡村产业振兴

2019-09-09 09:03     中国经济导报-中国发展网

“三衢味”区域公用品牌发布仪式

“三衢味”区域公用品牌发布仪式

中国经济导报讯 张桂芬 记者沈贞海浙江杭州报道  “三衢味”区域公用品牌为“衢州有礼”“礼”上加“礼”。9月8日,“三衢味”区域公用品牌在杭州浙江省人民大会堂正式发行,此举旨在认真贯彻落实省政府工作报告要求,打响“三衢味”区域公用品牌,助推乡村产业振兴。

中国经济导报记者了解到,衢州市地处钱塘江源头,是全国9个生态良好地区之一,是全国首批“两山”实践创新基地、国家级生态示范区,也是浙江“大花园”建设的核心区,2018年荣获联合国“国际花园城市”称号。全市森林覆盖率达到71.5%,拥有华东地区最优的地表水,生态环境得天独厚,农耕文化底蕴深厚。

近年来,衢州市把“三农”工作放到衢州整体发展战略体系中谋划布局,深化农业供给侧结构性改革,推动传统农业向标准化、品牌化、产业化的现代农业转型升级。该市以“三衢味”品牌发布为契机,进一步打响品牌、擦亮名片,实现一个品牌带动一方产业、富裕一方百姓、振兴一方乡村。

当天发布会上,围绕“三衢味”品牌主题,通过视频影像播放、产品推介、案例分享等形式,全景化展现衢州风土人情、人文特色,讲述“三衢味”品牌故事,推介“三衢味”品牌形象。整个发布会从会场设计到发布会活动,从山水、食材、人文等方面充分展现“三衢味”区域公用品牌特色。

衢州市副市长田俊表示,“三衢味”,是“绿色、健康、放心、好吃”农产品的象征,是助农增收高附加值农产品的象征,是乡愁乡恋、真山真水真滋味的象征,是诚信、仁爱、友善、有礼的象征。

自“三衢味”品牌创立以来,衢州市建立品牌准入、管理和监督机制,“三衢味”农产品质量对标国际标准进行严格管控。2018年7月,衢州输欧水产品作为全国同行业代表,通过欧盟委员会健康与食品安全总司官方检查,衢州输欧产品质量及监管体系得到欧盟官方认可。“三衢味”是G20峰会的指定农产品供应品牌,农产品全部通过无公害农产品或绿色食品、有机产品、中国森林食品认证;加工类产品取得SC食品生产许可证;实现产品质量100%可追溯,并纳入省农产品质量安全追溯平台;建立“农产品基地+”模式,大型活动食材综合供应机制完善,确保“三衢味”食材综合供应安全。

据悉,衢州市将把“三衢味”打造成覆盖全市域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章