当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

衢州与非洲客商达成合作意向逾五千万美元

2019-09-09 09:03     中国经济导报-中国发展网

衢州市委书记徐文光在洽谈会上致辞

衢州市委书记徐文光在洽谈会上致辞

中国经济导报讯 程怡俏 陈章良 记者沈贞海浙江衢州报道 9月5日至6日,以“深化经贸大合作、共建美丽大花园”为主题的2019中国(衢州)·非洲国际贸易投资洽谈会举行。

本次活动上,衢州企业在家门口与来自非洲的客商一对一、面对面进行洽谈对接,共达成贸易意向和协议38个,意向金额5160余万美元,涉及能源协作、机械制造、纺织服装、五金电子、消防器材以及技能培训、技术研发等领域。

来自津巴布韦、尼日利亚、南非、塞内加尔等17个非洲国家53名使领馆官员、商协会代表、客商代表,以及衢州各相关部门领导、268名企业负责人参加。

洽谈会现场

洽谈会现场

衢州市委书记徐文光表示,衢州是历史文化名城,是国际花园城市,是交通枢纽门户,是一座正在焕发新活力、展示新魅力的新兴城市。当前,衢州正在全力打造中国营商环境最优城市、基层治理最优城市和“一座最有礼的城市”,有着良好的发展软环境,希望更多的非洲朋友能够喜欢上衢州,深化与衢州的交流合作。

据悉,在全面融入“一带一路”国际合作发展大潮中,衢州市发扬丝绸之路精神,打开连接世界的开放大通道;深化衢非经贸合作,打造合作共赢的开放大平台;打造最优营商环境,构筑亲商安商富商的开放大环境,深化与非洲经贸往来,共同打造发展更好、环境更优的美丽大花园。

非洲客人实地走访考察衢州企业

非洲客人实地走访考察衢州企业

相关负责人介绍,举办衢州中非洽谈会的目的是搭建衢州与非洲工商界交流洽谈、促进合作的平台,通过中非双方介绍投资环境和政策、面对面交流洽谈、参观考察等活动,让非洲各国对衢州市有更深入的了解,使衢州企业家对非洲国家的贸易、投资环境和政策有更清晰的认知,促进双方在贸易、投资、技术等各领域达成合作,在交流互动中加深传统友谊,在务实合作中实现共赢发展。

近年来,衢州市连续举办“一带一路”(中国·衢州)国际经贸合作活动,设立衢州国际经贸中心,正逐渐成为衢州乃至浙皖闽赣四省边际地区与各国经贸文化合作交流的重要平台。

衢非经贸往来不断走深、走实,衢非贸易进出口总额连续2年实现高速增长,其中2017年同比增长73.9%,2018年在国际经贸形势异常严峻复杂的情况下同比仍增长23.7%。(图片据衢州市贸促会)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章