当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

“政企校”聚力打造奉贤智能网联新能源汽车“未来空间”

2019-09-08 09:42     中国经济导报-中国发展网

奉贤区政府、上海临港集团、上海交通大学,将通过基础设施、配套服务、产业集聚、产城融合四个方面的努力,

奉贤区政府、上海临港集团、上海交通大学,将通过基础设施、配套服务、产业集聚、产城融合四个方面的努力,合作建设面向未来的智能网联汽车产业生态体系。

中国经济导报讯 见习记者倪珺上海报道 在上海自由贸易区新片区蓝图初展、长三角一体化战略加快推进的历史机遇下,杭州湾北岸这片产业热土再度激起产业发展与科技创新融合聚变的时代浪潮。9月7日,上海市奉贤区人民政府、上海临港集团、上海交通大学关于共同打造智能网联新能源汽车“未来空间”战略合作协议签约仪式在奉贤举行。

奉贤副区长连正华、上海临港集团总裁袁国华、上海交通大学副校长王伟明代表三方签署战略合作协议。

奉贤副区长连正华、上海临港集团总裁袁国华、上海交通大学副校长王伟明代表三方签署战略合作协议。

协议签订后,三方将立足上海建设“世界级汽车产业中心”发展目标,借鉴美国“斯坦福-硅谷”科技与产业协同创新模式,以搭建企业化运作平台——上海智能网联技术中心有限公司为抓手,充分发挥“政府、企业、高校”多方资源叠加优势,聚力打造基础设施完善、创新要素集聚、产业附加值高、技术转化能力强、智慧生态宜居的智能网联新能源汽车“未来空间”。

根据协议,三方还将以奉贤“未来空间”为载体,通过基础设施、配套服务、产业集聚、产城融合四个方面的努力,构筑智能网联和新能源产业集聚高地、示范应用高地和领军人才高地,打造跨界融合的智能网联和新能源汽车产业生态体系,努力将奉贤区发展成为上海“世界级汽车产业中心”重要一极与长三角一体化建设的领军者。

“上海奉贤智能网联汽车特殊场景道路测试区”启动仪式。

“上海奉贤智能网联汽车特殊场景道路测试区”启动仪式。

仪式现场举行了“上海奉贤智能网联汽车特殊场景道路测试区”启动仪式,该测试区以地下停车库、园区道路、乡村道路及特定场景环境为特色,建成后将和目前已投入运行的嘉定智能网联开放道路测试区、临港智能网联综合测试区实现三位一体、错位互补的互动发展格局,为长三角乃至全国智能网联汽车产业的核心技术研发提供重要支持。

当天,纵目科技、钛马网络、氢晨新能源、博雷顿科技等多家企业在现场分别签约落户临港南桥科技城和临港奉贤园区。临港南桥科技城“上海市智能网联汽车产业创新园区”、 上海交通大学“汽车电子控制技术国家工程实验室”、“信息内容分析国家工程实验室”相继揭牌,“未来空间”首批高端科研与产业服务功能设施在临港南桥科技城同步启动。

【责编:闵琦】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章