当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

第二十一届工博会突出展示技术创新前沿和产品

2019-09-08 09:42     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者缪晓琴上海报道 由国家工业和信息化部、国家发展改革委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办的第21届中国工博会,将于今年9月17日至21日在国家会展中心(上海)举行。本届工博会突出技术创新前沿和创新产品。截止目前专业观众预约已经超过5万人,比去年增长10%。

本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,展区面积28万平米,共设置九大展区,将集中展示智能、互联驱动下的产业发展新成效,展示工业最新技术、产品和服务。参展商超过2610家。兄弟省市企业参展展位6697个、占48.7%,全国有25个省、市、自治区参展,5个计划单列市全部参展。其中,黑龙江、河北、陕西、安徽、广西、河南、四川等11个省区市组团参展。

本届工博会将举办12场论坛,按照“少而精、创品牌”的原则,优化主题策划,重点聚焦创新与新兴产业发展国际会议。会议嘉宾层级进一步提高,已邀请包括澳大利亚技术科学与工程院院长以及诺贝尔奖获得者等,来自全球的知名学者和高级管理者,将就具有颠覆性的新兴产业发展方向和政策等进行开放式交流。

本届工博会突出技术创新前沿和创新产品。科技创新展汇聚科技创新引领示范的新成就,突显了技术创新风向,加大了新技术产品首发首展力度。如协作机器人鼻祖丹麦的UR公司以及日本发那科、川崎、德国库卡等领先企业,都将现场首发最新协作机器人。上海微电子将展示填补国内空白的国内首台高分辨率6代小Mask投影曝光机。

本届工博会加强了“5G+工业互联网”、“AI+制造”等场景应用设置。全新打造了工业互联网展区,通过场景应用展现了未来趋势性技术。英特尔、上海电气等多家国内外企业带来最新应用场景,电信、移动、联通等通信服务商将现场展示5G在工业领域的最新应用成果。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章