当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江医保工作有新变化 大病保险筹资标准提高

2019-08-21 12:24     浙江日报

8月20日,记者获悉,浙江省医疗保障局联合省财政厅发布《2019年城乡居民基本医疗保障工作实施方案》,浙江省医保工作有了新变化。

城乡居民医保和大病保险筹资标准提高。2019年城乡居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于540元,新增财政补助一半用于提高大病保险保障能力,大病保险人均最低筹资标准增加15元达到不低于55元。

城乡居民医保待遇水平稳步提升。在住院保障待遇水平上,县域内定点医疗机构政策范围内住院支付比例保持在75%左右。在门诊保障待遇水平上,县域内定点医疗机构政策范围内门诊支付比例保持在50%左右。

医疗保障扶贫更为精准。提升大病保障精准度,贫困人口大病保险起付线降低50%,大病保险合规医疗费用支付比例提高5个百分点。

【责编:倪珺】
原标题:浙江省医保工作有新变化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章