当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

台风“利奇马”影响减弱,高铁缙云西站逐步恢复列车运行

2019-08-13 09:16     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者沈贞海 浙江缙云报道 受今年第9号台风“利奇马”影响,8月9日止11日缙云西站共134趟高铁停运,其中,9日当天75趟高铁全部停运。

随着“利奇马”影响减弱,至8月11日零时起,金温线有关列车将陆续恢复运行。缙云西站恢复运行后的第一趟列车为杭州东至苍南的G7341次,8月11日上午7:24徐徐进站……

面对来势汹汹的台风“利奇马”,缙云西站高度重视防御工作,奋力迎战。车站提前做好人员安排,充分检查车站设施设备、备足抢险物品,同时加强旅客宣传工作,提前与地方部门联系旅客滞留的疏散工作。

由于台风到来时正值周末,出行旅客较多,缙云西站自8月9日开始增开退票窗口,组织人员加班引导,设置咨询台,对旅客做好宣传解释和退票、改签工作,并及时发布停运信息。由于提前做好相关准备,列车停运期间缙云西站共有序疏散旅客4000余名,无一人在车站滞留。

随着“利奇马”的影响减弱,缙云西站立即组织人员进行线路设备、电梯、站房、信号、接触网等铁路设备的全面检查,在确保安全的前提下,迎接停运后的第一趟列车顺利运行。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章