当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

金华台州商会二十万生活物资驰援临海

2019-08-13 09:32     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者沈贞海 浙江金华报道  8月11日中午,冒着台风刚过的酷暑,在金华市台州商会会长朱国志,常务副会长杨冬青、牟程彬、郏春祥、阮积新、黄海军、郑春德及商会会员、工作人员的共同努力下,一车车装满饮用水、八宝粥等生活急需物资的车辆,从浙江省金华市婺城区环城西路的金华市台州商会大楼开出,开往台州临海。

这一车又一车的货车,满装的不仅仅是生活物资,更是生活在金华的台州人的满腔故土情结和关爱之情。金华市台州商会会长朱国志说,我们是新金华人,我们也是台州人,故土情结难忘,此次家乡受灾,金华市台州商会的全体会员及在金台州人积极行动起来,为家乡人民送去一点问候与支持,希望他们早日恢复正常生活、生产秩序。

“台州金华虽双城,温暖如心同一家。”朱国志说。

8月10日,今年9号“利奇马”台风登陆影响,浙江省台州市严重受灾,由于降雨强度大,汇流时间短,雨量集中,引发山洪爆发,山体滑坡、房屋倒塌、洪峰内涝、农田淹没,交通、水利、通信、电力等基础设施严重受损。

灾情发生后,在各级党委、政府的坚强领导和关心下,紧急启动了一级救灾应急预案,迅速组织广大党员、干部、驻地官兵第一时间奔赴抢险救灾现场,全力投入到抗洪救灾工作中去,转移并安置受灾群众,抢救财产物资,有效降低了灾害造成的损失,但由于灾害太深,受害面太广。

目前,受灾群众安置,恢复生产等方面还有大量的工作需要争分夺秒地开展,灾区群众渴望社会各界的帮助,灾害重建工作任重而道远。

灾情发生后,牵动了在金华工作生活的台州人的心,为帮助灾民渡过难关,金华市台州商会积极行动起来,向在金同乡、社会各界发起募捐倡议,短短半天时间,即募得价值二十余万的矿泉水、八宝粥、面包等生活急需用品,以解灾区人民之所需。

8月11日晚,四车救灾物资到达台州临海崇和门广场,随行的台州商会负责人将这批爱心物资移交给当地赈灾部门,送到家乡人民手中,让他们喝上干净水、吃上八宝粥。

像“金华——台州”的暖心双城记,正在不断上演,灾情虽重,爱心更广,包括金华市台州商会在内的社会各界正在积极组织力量,驰援台州。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章