当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

十年携手 再谱新篇:浙江金华、新疆温宿启动文旅走亲活动

2019-08-07 11:13     中国经济导报-中国发展网

活动现场

活动现场

中国经济导报 记者沈贞海报道 8月1日,“十年携手 再谱新篇”——金华·温宿文旅走亲活动,在新疆维吾尔自治区阿克苏地区温宿县拉开帷幕,开启金华、温宿文化旅游交流的新篇章。

中国经济导报记者了解到,今年是新中国成立70周年,也是金华和温宿两地携手结对的第十个年头。

十年来,金华共实施援疆项目148个,投入援疆资金9.42亿元,为温宿实现经济社会稳定发展贡献了金华力量。特别是在文旅合作方面,在金华市援疆指挥部和温宿县上下的共同努力下,已成功举办了两届“温宿天山托木尔文化旅游节”和“千人游温宿”系列活动,在乌鲁木齐、杭州、金华等地举办了8场旅游推介会,对接打通了金华工会疗休养渠道,每年组织2000余名游客来温宿休闲旅游。

此外,还促成了温宿县与浙江旅游集团投资20亿元的战略合作协议的签订。举办此次文旅走亲活动,就是希望借这样一个平台把金华的秀美山水、特色人文介绍给更多的温宿朋友,同时也让壮丽的托木尔峰、温宿大峡谷走进更多的金华百姓心里。

本次活动由金华市人民政府、温宿县人民政府主办。金华市文化广电旅游局、金华市援疆指挥部、金华广播电视总台以及温宿县委宣传部、温宿县文化体育广播电视和旅游局、温宿电视台共同协办。

活动现场表演活动丰富

活动现场表演活动丰富

在随后的文旅推介环节上,两地文旅部门还组织了歌舞、诗朗诵、婺剧折子戏、金华非遗展示等节目,展示两地文化精品。两地文旅部门还分别举行了文化旅游推介活动。

在启动仪式上,金华市委书记陈龙、阿克苏地区政协工委党组书记高克平、阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林、温宿县委书记薛建强共同启动本次文旅走亲活动。

温宿县委书记薛建强,金华市委常委、常务副市长陈晓先后致辞,金华市委常委、秘书长、统战部长郑余良主持了启动仪式。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章