当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

如新追加在“东方美谷”投资5.33亿元

2019-07-20 10:41     中国经济导报-中国发展网

在此次会面中,如新集团送上三面锦旗,分别感谢奉贤区新闻办、分享区市场监管局以及上海市工业综合开发区三

在此次会面中,如新集团送上三面锦旗,分别感谢奉贤区新闻办、奉贤区市场监管局以及上海市工业综合开发区三家单位,在企业发展过程中给予的支持与帮助。倪珺摄

中国经济导报19日上海电 见习记者倪珺 记者从7月19日上海奉贤区领导会见如新亚洲区域总裁姜惠琳一行现场了解到,如新集团将在东方美谷追加投资5.33亿元。项目建成后,预计产值达15亿元,年产税收8.21亿元,创造就业岗位400个。

“上海正迎来自贸区新片区、科创板、长三角一体化三大新的任务,奉贤也将主动作为,聚焦‘东方美谷+未来空间’双引擎驱动战略,推动新一轮经济高质量发展。”上海市奉贤区委书记庄木弟在会见中表示。他希望如新集团将此次二期工厂建设项目作为样板,向全世界展示新时代中国良好的发展环境和强大的消费市场。

区委副书记、代区长郭芳表示,“东方美谷”已经成长为著名的产业品牌地标,希望如新集团在奉贤的发展拥有更宽广的前景,抓住机遇,扩大投资,实现企业与地方经济的共赢发展。

据悉,此次二期项目即上海新如生物科技有限公司占地61.7亩,项目将新建设10条全自动化妆品生产线,年产1.6亿瓶/支化妆品。上海新如生物科技有限公司在奉贤区委、区政府以及开发区大力支持与协助下,于2019年7月16日签订国有土地出让合同,顺利获地。

“此次项目的获批在土地出让环节其实并不顺利。企业在前期土地征用过程中碰到了市政府实施土地战略留白政策,该地块正在留白区域内。”奉贤区相关负责人表示,奉贤区委、区政府各部门经过多轮沟通与协调,如新二期项目才得以被上海市经信委认定为优质项目,留白区解锁,项目可以准入,留白地块置换也获市规划资源局批准。期间,项目还争取了国家“长江办”对日化产品的环保落地批准,实施获地即开工各项审批手续的沟通和评审,都得到了市区相关部门的大力支持,预计项目将于8月份开工建设。

如新亚洲区域总裁姜惠琳非常感谢奉贤区委、区政府,以及开发区、各相关部门的全力支持。她表示,如新集团在二期工厂项目的整个审批过程,感受到了奉贤良好的营商环境,接下来,如新也将继续加大在奉贤的投资力度,进一步为奉贤的经济社会发展作贡献。

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章