当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

长三角G60科创走廊再创服务国家战略新传奇

2019-07-19 16:00     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者闵琦上海电 在长三角G60科创走廊上升为长三角一体化发展国家战略的重要组成部分之际,上海松江发出了再创服从服务国家战略新传奇的集结号。7月18日,在中共上海市松江区第五届委员会第七次全体会议上,该区发布了《松江区贯彻落实<长三角区域一体化发展规划纲要>全力推进长三角G60科创走廊高质量发展的实施意见》。该《意见》指出,到2025年,长三角G60科创走廊建设科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊迈出实质性步伐。

“松江要守初心,以开辟长三角G60科创走廊的创业激情再创服从服务国家战略新传奇。立潮头,以改革创新辟出长三角高质量一体化发展新路径。担使命,以推进高端制造业主阵地集聚世界级产业群核心竞争力新动能。践宗旨,以建设‘科创、人文、生态’现代化新松江不断满足人民群众对美好生活的新期盼。”中共上海松江区委书记程向民在全会上表示。

5月13日,在中共中央政治局会议审议通过的《长三角洲区域一体化发展规划纲要》中,充分肯定了G60科创走廊作为跨区域合作平台对推动长三角区域一体化发展所起到的积极作用。《纲要》明确指出,依托交通大通道,以市场化、法治化方式加强合作,持续有序推进G60科创走廊建设,打造科技和制度双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊。

6月27日,上海市委、市政府印发《上海市贯彻<长江三角洲区域一体化发展规划纲要>实施方案》,指出将长三角G60科创走廊列为上海市增强科技创新策源能力,共建协同创新产业体系的着力点,强调要持续推进长三角G60科创走廊建设。

松江此次出台实施的《意见》旨在秉持新发展理念,充分发挥松江区高端制造业主阵地作用,不断提升产业能级和核心竞争力,着力打造充满活力的产业创新生态、高效便捷的政务服务生态以及众人青睐的人才发展生态。《意见》将坚持服从服务国家战略、坚持市场化法治化方向、坚持科技和制度创新双轮驱动、坚持共建共赢共享,全力打造质量标准新高地、产融结合新高地、先进制造新高地、人才聚集新高地、双创活跃新高地以及科创环境新高地。

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章