当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

错过了“东方美谷”,你还要错过“未来空间”吗?

2019-07-19 15:14     中国经济导报-中国发展网

“东方美谷”已经形成一个以美丽健康产业为核心、多种产业共生共赢的“美丽健康产业联盟”,并将初步建成“研发设计、智能制造、检测检验、展示体验

“东方美谷”已经形成一个以美丽健康产业为核心、多种产业共生共赢的“美丽健康产业联盟”,并将初步建成“研发设计、智能制造、检测检验、展示体验、平台交易”功能为一体的美丽健康全产业链平台。邱爱荃 摄

中国经济导报讯 记者邱爱荃上海报道 凭借着“东方美谷”,上海奉贤,这个曾经无人问津的价值洼地“涅槃”成炙手可热的投资热土,令不少错过“东方美谷”投资热潮的企业家扼腕叹息。7月9日,奉贤《对标国际化,服务长三角,打造南上海“未来空间”的意见》发布。一个机遇更大、前景更广的“未来空间”呼之欲出,面临又一次的发展良机,错过“东方美谷”的你,还要错过“未来空间”吗?

2015年,上海奉贤着力推出美丽健康产业——“东方美谷”,通过“跨界以至无界”理念和方式把总部经济、文化创意、旅游休闲等跨界产业整合形成一个以美丽健康产业为核心,多种产业共生共赢的“美丽健康产业联盟”。

如今,东方美谷已成为上海的一张产业名片,并被授予国内唯一的“中国化妆品产业之都”。2018年底,东方美谷实现规模以上工业总产值251.55亿元,同比增长15.6%,其中,化妆品及其衍生品行业完成产值88.35亿元,同比增长34.6%。美丽健康产业固定资产投资完成18.37亿元,同比增长7.7%。东方美谷规模以上工业企业实现税收35.44亿元,同比增长14.3%。

抢抓自贸区机遇,服务长三角一体化战略,跑出“换道超车”加速度,上海奉贤在原有“东方美谷”高质量发展的基础上,再放大招,以高起点、高标准打造南上海“未来空间”新名片,全力实施“东方美谷+未来空间”双引擎战略,努力建成全球网络重要节点。

7月9日发布的《对标国际化,服务长三角,打造南上海“未来空间”的意见》中指出,奉贤将以自贸区新片区联动的新高地、长三角协同发展的新舞台、世界级前沿产业集群的新载体和南上海“三生融合”的新样式为发展目标,至2025年初步形成品质高端、开放包容、绿色生态、智慧宜居的“未来空间”框架;至2030年建成享誉长三角、全国乃至全球的先进制造业基地、特色科创高地的“未来空间”核心区;至2035年创成“未来空间”品牌,与“东方美谷”交融发展,成为特色鲜明的城市品牌。

“我们要以山一样的崇高信仰、海一样的为民情怀、铁一样的责任担当、火一样的奋斗激情,奋力开创南上海‘未来空间’的新局面。” 奉贤区委书记庄木弟如是说。

如此机会,你还要再错过吗?

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章