当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

北京市检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲会

2019-07-18 14:01     中国发展网

111

图为北京市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲会现场

中国发展网讯 7月17日,北京市检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲会。宣讲会按照中央、市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,根据北京市检察院开展主题教育实施方案进行了精心策划和部署,旨在回顾首都检察事业的发展历程,聆听检察英模的感人故事,充分发挥典型人物的引领示范作用,用身边人、身边事、身边的榜样,激励首都检察机关的党员干部勇于担当作为,坚守为民初心、践行检察使命,推动各项检察工作取得新成效。

北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第17巡回指导组副组长李四平,北京市检察院党组书记、检察长敬大力出席宣讲会。部分人大代表、政协委员,市检察院领导班子成员、检委会专职委员、副局级巡视员,市检察院离退休干部代表参加宣讲会。

333

444

图为北京市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲会现场

宣讲会在《同一首歌》和《老检察官的记忆》两首大合唱中拉开了序幕。由北京市检察机关退休老检察人组成的“阳光合唱团”,用深情感人的歌声,诉说着老一辈检察人对检察事业的孜孜追求和永恒挚爱,也饱含着对青年一代检察人的殷殷嘱托。

原创歌曲《老检察官的记忆》,当阳光合唱团的老检察官们满怀深情唱响这首歌时,台上的老检察官们声情并茂,台下的在职检察官们感慨万千,情景交融的场面,令人感动落泪……

555

222

影子情景剧《守护公益——检察机关在行动》由市检察院青年自编自导自演,灵感源自市检察院办理的一起公益诉讼案件,呈现了检察官通过依法行使检察职能,最终使受损长城得以恢复的故事,深入浅出地介绍了检察机关的公益诉讼职能,展示了检察官作为公共利益代表的良好形象。

《首都检察官宣传片》,通过展示近年来北京市检察机关涌现的先进人物案例,勉励全体首都检察人员守初心、担使命,坚持“三首”标准定位,努力建设与首都战略定位相匹配的一流检察院、一流检察队伍。

观看了金朝事迹专题片后,感受到了当时作为未成年人案件检察官的他,秉持法度、饱含温情,依法保护未成年人合法权益,挽救涉罪未成年人回归社会的赤诚之心。

888

999

图为阳光艺术团带来的舞蹈《不忘初心》,为宣讲会画上了完美的句号。

宣讲会采取视频会议的形式召开。市检察院各部、室全体人员,派驻市检察院纪检监察组全体人员在主会场参加会议。各分院、各区院、刑事执行检察院、清河检察院、铁检北京院全体人员在各分会场参加会议。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章