当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

​今年以来金华新签约投资额3亿元以上项目74个

2019-07-12 11:30     金华新闻网

7月11日下午,在全市投资促进系统半年工作暨招商引资“晒拼创”会议上,北京、上海、杭州、深圳招商引才中心以及各县(市)、平台区块投资促进机构负责人纷纷到场,大家晒成效、找问题、谈对策、理思路。

今年以来,金华市招商引资各项重点工作扎实推进,在项目招引、力量统筹、机制建设、工作创新上均实现了新突破。特别是在市委、市政府的大力支持下,驻沪招商总部在短短两个月内迅速成立并投入运行,首批派驻的22名招商人员全部到位,11个招商部共走访企业、项目187个,带团回乡考察洽谈19批次,推动县(市、区)领导带队赴上海招商12次。意味着我市招商工作都市区共建迈出了关键一步,也是我市贯彻落实长三角一体化会议精神的重要举措。在6月21日召开的全省推进长三角一体化发展大会上,省委书记车俊对我市设立驻沪招商总部一举给予了肯定。

截至6月底,全市利用标准地招商项目33个,完成年度目标任务的110%。重大项目招引取得明显成效,新签约投资额3亿元以上项目74个,完成年度目标任务的74%,项目总投资1220亿元,完成年度目标任务的122%。其中,投资额5亿元以上项目57个、20亿元以上项目12个、50亿元以上项目6个。

针对当前招商引资工作中存在的省外产业项目到位资金不理想、经济主战场龙头引领作用发挥不够、获取重大项目信息能力不足等问题,市投资促进中心主任卢关荣表示,下一步,全市投资促进系统将紧紧围绕既定目标,继续对标先进、比拼赶超,充分发挥驻沪招商总部、四大招商引才中心、金华发展大会、标准地招商推介等平台(活动)作用,积极探索依托商会助力招商工作的新举措,在经验总结推广、招商队伍建设、项目服务管理、平台优势发挥等方面下功夫,全力推动下半年各项任务指标实现“满堂红”。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章