当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

泊乐合唱团在沪举办2019专场音乐会

2019-07-09 02:08     中国经济导报-中国发展网

7月8日晚,上海师范大学泊乐合唱团在上海音乐学院贺绿汀音乐厅举办2019专场音乐会。张朝登摄

7月8日晚,上海师范大学泊乐合唱团在上海音乐学院贺绿汀音乐厅举办2019专场音乐会。张朝登摄

中国经济导报讯 张轩石上海报道 7月8日晚,上海师范大学泊乐合唱团在上海音乐学院贺绿汀音乐厅举办2019专场音乐会。合唱团用《您花开的样子》《红对红》《友谊地久天长》等曲目,歌颂新中国成立70周年。

成立于2012年的上海师范大学泊乐合唱团成果斐然,先后获得了第三届、第四届上海市无伴奏合唱比赛金奖第二及第一名;教育部第四届全国大学生艺术展演一等奖;2015国际合唱联盟世界合唱大奖赛金奖。2016年,在第十三届中国国际合唱节上,作为中国唯一代表参加了“一带一路”沿线国家音乐会,同时获得该合唱节A级合唱团称号。

上海师范大学泊乐合唱团指挥王超。张朝登摄

上海师范大学泊乐合唱团艺术总监、中国合唱指挥大会执行总监王超。张朝登摄

在当晚举办的2019专场音乐会上,合唱团倾情演唱了《生命》《您花开的样子》《红对红》《I Want Tesus to Walk with Me》《南山南》《Iohn PondOrdway》《She Walks in Beauty》《Nyon》《东方之珠》《友谊地久天长》等19首歌曲。其中,《红对红》系国内较为罕见的山歌形式合唱曲,该曲用质朴的语言,歌颂了人民的善良与勤劳。而《您花开的样子》合唱曲,则是刚刚完稿于两天前的新作,其用真挚的情感,讴歌了祖国的壮丽山河。

据悉,本场音乐会一票难求。贺绿汀音乐厅742座观众席座无虚席,以至于音乐会开始之后,还有许多闻讯赶来的观众徘徊在音乐厅入口处。“太棒了!是一餐音乐盛宴,感人肺腑。”音乐会结束后,一名戴眼镜的男观众兴奋地说。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章