当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江衢州在渝举行城市品牌和旅游推介会

2019-07-08 09:27     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 毛俊寅 记者沈贞海报道 7月6日上午,“南孔圣地•衢州有礼”衢州城市品牌和旅游推介会在重庆举行。衢州市向重庆各界推介了“南孔圣地•衢州有礼”城市品牌,介绍了“全球免费游衢州”政策。

据了解,衢州位于浙江省西部、闽浙皖赣四省交界、浙江母亲河钱塘江的源头,是一座底蕴深厚、文脉绵长的历史文化名城;一座江山如画、钟灵毓秀的山水之城;一座富有梦想、奋发崛起的活力之城。

2018年以来,中共衢州市委将“南孔圣地•衢州有礼”明确为城市品牌,正式纳入市委发展战略体系。围绕城市品牌,全市上下正在全力打造“一座最有礼的城市”。

——衢州有礼,是对历史有礼。衢州有一千八百多年建城史,是国家级历史文化名城,至今仍保留着比较完好的传统街区和古城墙。衢州人杰地灵,是圣人孔子嫡长后裔的世居地、伟人毛泽东的祖居地、围棋文化的发源地、针圣杨继洲的故乡。

——衢州有礼,是对自然有礼。衢州全市森林覆盖率达到71.5%,拥有华东地区最优的地表水,市区PM2.5浓度均值为每立方米33微克,是全国首批“两山”实践创新基地、国家级生态示范区,2018年荣获联合国“国际花园城市”称号。

——衢州有礼,是对社会有礼。衢州是浙江省“最多跑一次”改革的发源地和标杆市,是政府数字化转型试点市。2018年8月,在国家发改委组织的全国首个营商环境试评价中,衢州位列北京、厦门、上海之后,在22个试评价城市中排名第4,在所有参评地级市中排名首位。

——衢州有礼,是对未来有礼。衢州正在谋划推进“三城记”—— 核心圈层•城市阳台、高铁新城•未来社区、南孔古城•历史街区规划建设。大力发展美丽经济幸福产业、数字经济智慧产业,阿里巴巴、智网科技、中兴克拉、安恒信息、网易严选等一批重量级的数字经济企业纷纷落户衢州。

本次活动以“南孔圣地•衢州有礼”城市品牌为载体,着力推介“清凉衢州”特色旅游。活动中具有浓郁地方特色的传统风俗展示、衢州旅游风光图片展示,全景式展现衢州丰富的文化旅游资源。国际著名影星周迅、羽毛球世界冠军黄雅琼也通过视频与重庆市民见面,联合推介家乡。

活动还现场发布了2019“全球免费游衢州”政策。继2018年“全球费游衢州”活动大获成功后,2019年衢州市“全球免费游衢州”活动再次升级。衢州市政府宣布,烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山、仙霞关、廿八都、清漾村、浮盖山、三衢石林、梅树底、根宫佛国、钱江源等14家景区,每周一至周五(除法定节假日外),将对包括重庆市民在内的所有游客免费开放,共计246天。

同时,针对重庆游客,推出清凉线路体验两日游等一系列“七月特旅”优惠活动,并现场赠送衢州往返重庆免费机票和柯城高端民宿、开化四星酒店免费客房。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章