当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

高强度手机LAS盖板玻璃在沪发布

2019-07-03 16:47     中国经济导报-中国发展网

 中国经济导报讯 记者闵琦上海报道 前不久,一款化学强化的锂铝硅酸盐(LAS)盖板玻璃赛绚™ Up在上海发布。这款由德国肖特研发的新型高性能盖板玻璃的抗摔性,是目前市场上智能手机通用AS玻璃盖板的10倍,使得使用该款产品的高端智能手机从两倍的高度跌落也不会损坏。

经过整机跌落测试证明,使用肖特新款赛绚™Up. 的玻璃盖板性能得到明显提升,损坏率大大降低,产品的抗摔性是目前AS玻璃盖板的10倍。多年来,肖特不断通过改善离子交换能力以提高材料强度和加工性能,这些研究为该材料的升级提供了基础。

“最近几年,我们一直在关注显示器和高端智能手机制造商的需求。高端设备保护盖板玻璃市场需求非常大,因此我们的团队成功研发了此款高性能材料。”肖特中国区总经理陈巍说。“新款赛绚™Up. 盖板玻璃能满足制造商需求。市场上的许多设备,包括来自知名中国品牌的智能手机,都采用了这一产品。现在消费者无需太过担心会摔坏昂贵的手机屏幕了。”

“我们不仅改进了设备的材料性能,还坚持关注市场对灵活加工方案及产品强度的要求。测试结果显示赛绚™ Up.使我们的移动设备整机跌落性能达到了前所未有的高度。”陈巍说,肖特是第一家在保护屏保护盖板上应用锂铝硅酸盐玻璃的公司。肖特创始人奥托·肖特是第一位开展广泛实验,并记录在玻璃混合物中添加锂的科学家。这为高科技玻璃的发明奠定了基础。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章