当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

会展业首只投资基金在沪启动

2019-06-20 09:25     中国发展网

中国经济导报讯 记者张朝登上海报道 中国会展业正面临由高速增长向高质量发展的转型与挑战。昨天,国内首只聚焦会展产业领域的投资基金——上海会展产业股权投资基金(筹)在此间召开的2019国际会展业CEO上海峰会上正式启动。上海会展产业股权投资基金是由上海东浩兰生(集团)有限公司、上海瑞力投资基金管理有限公司作为基石发起人,联合上海黄浦区政府投资基金、华麟资本共同设立的。

据悉,上海会展产业股权投资基金总规模30亿元人民币,首期规模10亿元,投资领域将涵盖会议展览、活动赛事、商贸旅游、文化创意、体育健康、科技应用等会展产业集群和相关现代服务业。基金启动后,将引入优质的投资合作伙伴,推动会展产业与新技术进行融合升级,发挥产业与资本的协同作用,帮助所投企业向价值链高端延伸,成就产业垂直领域的优势企业,推动中国会展产业蓬勃发展。

根据国际展览业协会(UFI)的报告,全球展览业2018年直接经济产值达1975亿美金,在全球最大行业中排名第56位。改革开放40年来,中国会展业得到了快速发展,目前行业规模已经居全球第二。有研究报告显示,预计未来5年中国会展行业发展的年均复合增长率在10%以上,2022年国内会展业直接经济产值将突破1万亿元。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章