当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

科创板今天正式开板

2019-06-13 11:37     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20190613112742

 中国经济导报讯 记者缪晓琴上海报道 经过200多天紧密深入的各项准备工作,党中央国务院关于设立科创板并试点注册制这一重大改革任务终于顺利落地实施。6月13日,由中国证监会和上海市人民政府联合举办的上海证券交易所科创板开板仪式,在第十一届陆家嘴论坛开幕式上隆重举行。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中国证监会主席易会满,上海市市长应勇,共同为科创板开板。易会满主持科创板开板仪式并致开板辞。中央财办、中央网信办、中央军民融合办,全国人大宪法和法律委员会、全国人大财政经济委员会,最高法,国务院办公厅、科技部、工信部、司法部、商务部、人民银行、国资委、国税总局、银保监会等单位有关负责同志出席开板仪式。

自2018年11月5日宣布启动以来,上海证券交易所设立科创板并试点注册制的各项准备工作快速推进,配套规则、组织机构均已落实;企业上市申请受理、审议工作正有条不紊地展开;技术通关测试也在有序地进行。

据悉,截至6月12日,共有122家企业的科创板上市申请获得上交所受理。其中,先后有102家进入审核问询流程,21家通过问询的企业获准上会,其中6家企业已经过会。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章